559 просмотров
559 просмотров

На базе АЭОК создадут Арбитражную лабораторию

Ее деятельность будет направлена на разрешение споров между субъектами рынка и госорганами

Фото: Shutterstock

Заместитель председателя правления ОЮЛ «Ассоциация экологических организаций Казахстана» Елдос Абаканов презентовал концепцию стратегического развития ассоциации на 2020-2025 годы.

В ходе ежегодного собрания членов АЭОК в Нур-Султане особое внимание было уделено укреплению диалога между государственными органами и компаниями - крупными загрязнителями окружающей среды.

«На сегодняшний день акиматы открыты, на уровне исполнителей работа налаживается. В рамках данного направления предлагаем создать на базе АЭОК независимую Арбитражную лабораторию для разрешения споров между субъектами рынка и государственными органами», - сказал Абаканов.

Кроме того, в концепции предлагается создание на базе АЭОК комитета с участием экологов по разработке нормативно-технических документов в области охраны окружающей среды. Также будет открыт центр аналитики и исследований, который позволит выявлять и изучать экологические проблемы в стране.

В целом, по мнению, Абаканова, ассоциация будет содействовать диалогу между участниками гражданского общества, членов АЭОК и государственными служащими для обсуждения и экологических проблем.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер