Перейти к основному содержанию

2372 просмотра

Минтруда готово к выплате нового пособия многодетным семьям

Его начнут выдавать с 1 января 2020 года

Фото: Аскар Ахметуллин

Министр труда и социальной защиты населения Казахстана Биржан Нурымбетов в ходе правительственного часа в мажилисе рассказал о подготовке ведомства к выплатам новых пособий многодетным семьям вне зависимо от их доходов, которые стартуют в начале следующего года.

«347 тыс. многодетных семей будут получать это новое пособие. Мы с середины ноября совместно с госкорпорацией «Правительство для граждан» и с акиматами начали подготовительную работу. Много чего сделали», — сказал Нурымбетов.

По его словам, проекты решений уже подготовлены по 245 тыс. многодетных семей, которые ранее получали специальное государственное пособие в размере 10,5 тыс. тенге. Они без заявлений и обращений в ЦОН с нового года получат свое пособие.

«Около 103 тыс. семей будут получать это пособие впервые. По ним тоже все данные сегодня в информационной системе есть. Есть около 33 тыс. семей, у которых нужно выяснить некоторые моменты по адресам. И поэтому мы готовы по ним тоже по возможности проактивно (без обращения. – ред.) до конца года подготовить все документы», — сообщил министр.

Нурымбетов заключил, что государственные органы полностью готовы к выплате данного пособия.

1238 просмотров

Иностранцы отмечают неблагоустроенность столицы Казахстана

Президент дал поручение акиму Нур-Султана

Фото: Аскар Ахметуллин

Все казахстанцы и иностранцы, приезжающие в столицу Казахстана, отмечают ее некоторую неустроенность, сообщил президент Касым-Жомарт Токаев.

«В целом нужно постоянно заниматься благоустройством города. Вы должны нацелить районных акимов на эту активную работу, в том числе одного из своих заместителей. Если соответствующего специалиста не хватает – возьмите, посоветуйтесь с правительством – кого можно взять на эту работу, поскольку все приезжающие люди, будь то казахстанцы или иностранцы, обращают внимание на некоторую неустроенность города», – сказал он на расширенном заседании правительства с участием главы государства 24 января.

«Я понимаю, что это связано с климатическими условиями, здесь не все просто, но нужно постоянно заниматься благоустройством города. Это фактически в хорошем смысле витрина нашего государства», – добавил Токаев.

По его словам, остро стоит вопрос благоустройства окраин столицы, а также обеспечения жильем, транспортной инфраструктурой.

Вместе с тем президент похвалил столичного акима за активную работу с «проблемной» частью горожан.

«Что касается вас, как акима столицы, я отмечаю активную работу с социальной точки зрения. Встречи с жителями города, особенно с той частью, которая является проблемной. Это у вас получается, вы идете навстречу людям, объясняете нашу политику, объясняете возможности, которые у нас имеются», – сказал Токаев.

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Биржевой навигатор от Freedom Finance