Минтруда готово к выплате нового пособия многодетным семьям

Его начнут выдавать с 1 января 2020 года

Фото: Аскар Ахметуллин

Министр труда и социальной защиты населения Казахстана Биржан Нурымбетов в ходе правительственного часа в мажилисе рассказал о подготовке ведомства к выплатам новых пособий многодетным семьям вне зависимо от их доходов, которые стартуют в начале следующего года.

«347 тыс. многодетных семей будут получать это новое пособие. Мы с середины ноября совместно с госкорпорацией «Правительство для граждан» и с акиматами начали подготовительную работу. Много чего сделали», — сказал Нурымбетов.

По его словам, проекты решений уже подготовлены по 245 тыс. многодетных семей, которые ранее получали специальное государственное пособие в размере 10,5 тыс. тенге. Они без заявлений и обращений в ЦОН с нового года получат свое пособие.

«Около 103 тыс. семей будут получать это пособие впервые. По ним тоже все данные сегодня в информационной системе есть. Есть около 33 тыс. семей, у которых нужно выяснить некоторые моменты по адресам. И поэтому мы готовы по ним тоже по возможности проактивно (без обращения. – ред.) до конца года подготовить все документы», — сообщил министр.

Нурымбетов заключил, что государственные органы полностью готовы к выплате данного пособия.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

banner_wsj.gif

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_uz_banner_240x400.jpg