2199 просмотров
2199 просмотров

Кто получит компенсацию после авиакатастрофы в Алматы

Рассказал министр труда и соцзащиты Биржан Нурымбетов

Фото: Аскар Ахметуллин

Министр труда и соцзащиты населения Биржан Нурымбетов в кулуарах правительства рассказал, что сегодня члены кабмина проголосовали за постановление, которым предусматривается выплата компенсации семьям погибших в авиакатастрофе в Алматы.

Он отметил, что правительство приняло решение выплатить по 4 млн тенге семьям погибших в крушении самолета в Алматы в ближайшие дни. 

«Минсоцтруда разработало соответствующее постановление и сегодня за него проголосовали. Эти средства будут перечислятся на лицевой счет члена семьи... По срокам выплат – 27 декабря было крушение, 28 декабря было принято решение о выплате компенсации, сегодня на заседании проголосовали. Сегодня эти деньги отдаст министерство труда, и мы перечислим их на лицевые счета родственников в самые кратчайшие сроки», - сказал Нурымбетов.

Между тем, по его данным, по выплатам компенсации пострадавшим решение должен принимать акимат Алматы и Алматинской области, то есть по месту крушения самолета. 

Ранее в страховой компании Amanat рассказали, что выплаты будут осуществляться в течение семи рабочих дней со дня получения компанией требуемых законом документов от АО «БЕК ЭЙР» и потерпевших.

«По законодательству Республики Казахстан, пассажиры, получившие увечье, травму или иное повреждение здоровья, получат выплаты до 200 МРП (505 тыс. тенге) в размере фактических расходов на лечение. Если в результате крушения самолета, пассажиру будет установлена инвалидность, Amanat произведет выплаты от 2 500 МРП (6,312 млн тенге) до 5 000 МРП (12,625 млн тенге) в зависимости от группы инвалидности. За смерть пассажира предусмотрена выплата в размере 5 000 МРП», - сообщил руководитель страховой компании Ергали Бегимбетов.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo