778 просмотров
778 просмотров

Казахстан и Франция будут обмениваться опытом в борьбе с коррупцией

Эммануэль Фархат заявил, что коррупционные схемы во всех государствах общие

Фото: Аскар Ахметуллин

В начале следующего года антикоррупционные ведомства Казахстана и Франции подпишут соглашение о долгосрочном сотрудничестве. Об этом сообщил представитель антикоррупционной службы Франции Эммануэль Фархат в кулуарах V ежегодной антикоррупционной конференции в Нур-Султане.

«Коррупция — это явление транснациональное. Коррупционные схемы во всех государствах общие. Это расхищение государственных средств, вывод денег за границу, хранение их на иностранных счетах. Если есть общие схемы, то есть и общие методы борьбы с ними. Это выливается в такие формы мероприятий, как сегодняшнее, то есть региональные семинары. А в практическом и юридическом планах мы намерены подписать протокол о сотрудничестве между антикоррупционными службами Франции и Казахстана», — сказал Эммануэль Фархат.

Протокол разработан по совместной инициативе двух стран, и его подписание ожидается в начале 2020 года.

«Протокол имеет два основных направления. Первое — это обмен опытом между нашими странами. Второе направление затрагивает технические моменты. Это взаимодействие между специалистами в конкретных вопросах обмена практическими знаниями», — добавил он.

Проходящая в Нур-Султане конференция стала площадкой обмена опытом и налаживания контактов между антикоррупционными органами разных стран.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер