1949 просмотров
1949 просмотров

Карагандинец получил пять лет колонии из-за 80 тысяч тенге

Именно на такую сумму у него изъяли поддельные банкноты

Фото: Shutterstock

В Караганде Казыбекбийский районный суд приговорили к пяти годам лишения свободы мужчину, который хранил с целью сбыта поддельные денежные средства на общую сумму 82 тысячи тенге, передает Kursiv.kz.

Согласно материалам уголовного дела, 54-летний житель Караганды Олег Басов приобрел в районе автовокзала Нур-Султана у неизвестного, неустановленного следствием, 32 фальшивые банкноты. Шесть - номиналом 5 000 тенге, 26 – номиналом 2 000 тенге.

В дальнейшем из-за отсутствия денег Басов решил сбыть поддельные купюры. В торговых точках Караганды он приобрел сигареты, медикаменты, хлебобулочные изделия. У трех потерпевших - сумку, часы и кофту. После этого на рынке Караганды его задержали сотрудники департамента экономических расследований, которым он выдал все поддельные купюры.

Всего подсудимому вменяли семь эпизодов сбыта фальшивых денежных средств, напечатанных, согласно заключению экспертов, на цветных струйном и лазерном принтерах. Он обвинялся по статьям 190 УК РК «Мошенничество» и 231 УК РК «Хранение с целью сбыта, сбыт поддельных банкнот Национального Банка Республики Казахстан».

Басову было назначено наказание в виде лишения свободы на срок пять лет с отбыванием его в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo