Перейти к основному содержанию

945 просмотров

Как защитить аккаунт в Instagram

И спрятать личные фото от посторонних глаз

Аккаунты в соцсетях, особенно популярные, – лакомый кусочек для злоумышленников. А взломать легче всего то, что плохо защищено. Поэтому мы регулярно напоминаем вам, что стоит заботиться о безопасности ваших учеток, насколько соцсети это позволяют.

К сожалению, часто в настройках безопасности и конфиденциальности разобраться не так-то просто. Тем более что время от времени разработчики их меняют. Например, совсем недавно обновились настройки Instagram. Рассказываем, что в них есть полезного и где это полезное искать. 

Настраиваем безопасность аккаунта в Instagram 

Чтобы найти настройки безопасности: 

– откройте свой профиль; 

– нажмите на три полоски в правом верхнем углу экрана; 

– выберите «Настройки»; 

– перейдите в раздел «Безопасность».  

Пароль – всему голова 

Первое правило безопасности любого аккаунта – задайте хороший, длинный, уникальный пароль. Зло­умышленники не смогут его быстро подобрать и не найдут в базах данных, которые успели украсть с других сайтов, а значит, и взломать ваш аккаунт не смогут.  

Как настроить двухфакторную аутентификацию в Instagram 

Чтобы подстраховаться на случай утечки пароля, включите двухфакторную аутентификацию. Каждый раз, когда кто-то попытается авторизоваться на новом устройстве от вашего имени, соцсеть будет запрашивать одноразовый код из SMS или из специального приложения. Таким образом, вы всегда будете знать о попытках входа, а взломать ваш аккаунт, не зная кода, будет невозможно. 

Чтобы включить двухфакторную аутентификацию: 

– выберите «Двухфакторная аутентификация»; 

– нажмите «Начать»; 

– выберите, как вы хотите получать коды: через SMS или в приложении для двухфакторной аутентификации. 

Как проверить в приложении, настоящее ли письмо от Instagram вам пришло 

Разработчики Instagram придумали, как защитить своих пользователей от фишинга через почту. Теперь в настройках приложения вы можете посмотреть, какие письма соцсеть присылала вам за последние две недели. Если вы получили письмо якобы от Instagram, но в приложении его нет – можете смело отправлять его в спам. 

Настраиваем конфиденциальность в Instagram 

Instagram позволяет не только обеспечить безопасность профиля, но и ограничить доступ к вашим фоткам, видео, историям и другим данным. Вы можете спрятать от посторонних глаз личный контент, избавить себя и друзей от оскорбительных комментариев и запретить подписчикам делиться с другими вашими историями и постами.  

Для этого

– откройте свой профиль; 

– нажмите на три полоски в правом верхнем углу экрана; 

– выберите «Настройки»; 

– перейдите в раздел «Конфиденциальность». 

Как закрыть свой Instagram-аккаунт 

Если для вас Instagram – не площадка для продвижения, а место для обмена картинками и видео с друзьями, вы можете сделать свой аккаунт закрытым: 

– откройте «Конфиденциальность аккаунта»; 

– включите «Закрытый аккаунт». 

Теперь видеть ваши посты и истории будут только подписчики, которых вы одобрили. Правда, есть некоторые нюансы. Во-первых, всех, кто успел подписаться на вас раньше, соцсеть автоматически считает одобренными. Если вы с ней не согласны, то надо сделать вот что: 

– в разделе «Конфиденциальность» выберите аккаунты, на которые вы подписаны; 

– на вкладке с подписчиками найдите и удалите тех, кому не хотите показывать свои посты и истории. 

Во-вторых, если вы репостнете фотку из Instagram в другую соцсеть, ее увидят все, кто может видеть ваши посты в этой соцсети. Так что если вы часто это делаете, не забудьте настроить приватность и в остальных соцсетях. 

Как настроить, кто видит ваши Instagram-истории 

Если вы инстаблогер и закрывать аккаунт вам не с руки, можно управлять доступом к конкретному контенту. Например, Instagram позволяет спрятать истории от отдельных пользователей, публиковать некоторые из них только для списка близких друзей, а также ограничить или и вовсе выключить возможность отвечать на них. Все это делается в разделе «Конфиденциальность» в блоке «История». Там же можно запретить читателям делиться вашими историями в сообщениях и показывать ваши посты в своих историях. 

Как избавиться от спам-комментариев в Instagram 

Чтобы защитить себя и своих подписчиков от оскорблений и спама, вы можете автоматически скрывать сомнительные комментарии с помощью фильтров Instagram или своих собственных. Настроить это можно в разделе «Конфиденциальность», в блоке «Комментарии». Там же вы можете запретить комментировать ваши фото и видео особо одаренным спамерам. 

Как избавиться от спама в директ в Instagram 

Соцсеть позволяет запретить посторонним писать вам личные сообщения и добавлять вас в группы. Если вам досаждает спам в директ или вы считаете, что сообщения – это ваше приватное пространство, откройте в разделе «Конфиденциальность» блок «Сообщения» и выберите «Только люди, на которых вы подписаны» для обоих пунктов. 

Как скрыться от конкретных пользователей в Instagram 

Наконец, спамеров и прочих назойливых читателей можно заблокировать или ограничить им доступ к аккаунту. Для этого нажмите в неугодном профиле три точки в правом верхнем углу и выберите «Заблокировать» или «Ограничить доступ». 

Не забудьте настроить и другие соцсети 

Теперь вы знаете, как защитить свой аккаунт Instagram, и можете настроить его так, как вам удобно. Самое время вспомнить про ваши учетки и в других соцсетях. Вот как выглядят настройки безопасности и конфиденциальности во «ВКонтакте», Facebook, «Одноклассниках» и Twitter.

banner_wsj.gif

342 просмотра

42500 теңге: миллионнан аса өтініш келіп түскен

Олардың арасында 500 мыңнан аса айлық алатындар да болған

Фото:кursiv.kz

Қазіргі кезде 938 мың адам 42500 теңге төлем алуға 1,2 млн өтініш берген. ҚР Еңбек және әлеуметтік қорғау министрі Біржан Нұрымбетов ОКҚ өткен брифингте әлеуметтік төлем жайын тағы да түсіндірді. 

«Біріншіден 42500 теңге – емлекеттік әлеуметтік сақтандыру қорынан төленетін әлеуметтік төлем. Ол жұмыс істеп, ресми, бейресми тіршілік жасап жүрген азаматтарға, бірақ төтенше жағдайға қатысты табысынан айырылған адамдарға қарастырылған», – деді министр. 

Нұрымбетов жүйе әр адамды автоматты түрде тексеретінін айтып өтті. Қазір кезде  egov.kz және 42500.enbek.kz сайттары тұрақты жұмыс істеп тұр, арнайы телеграм- бот іске қосылады. 

"Telegram-бот бүгін іске қосылды. Ол дайын. Бірақ оны кішкене кешіктірдік. Өкінішке қарай, кейбір "ақылды кісілер" көптеген фейк, жалған Telegram-боттарды жариялап, кішкене халықты жаңылыстырды", - деп қосып өтті Біржан Нұрымбетов.

Сонымен қатар министрдің айтуынша, бұл төлемге тек жағдайы қиындап кеткен кісілер ғана емес, 500 мыңдап айлық алып жүргендер де өтініш берген. 

"Алғашқы 4 мыңнан аса өтініш келіп түскен кезде, олардың 2 мыңға жуығы қаңтар, ақпан айларында 50 мыңнан аса айлық алып жүргенін анықтадық. Алайда 16 наурыздан кейін ақшасы қалмай қалыпты да, өтініш берген. Бұл енді дұрыс емес. Сондықтан сіздерден кешірім сұраймыз, бірақ сіздерге бұл ақша төленбейді",- деді министр. 

 

banner_wsj.gif

drweb_ESS_kursiv.gif