Как будут выглядеть офисы будущего

Больше «плюшек» и меньше личного пространства

Стеклянный переход в головном офисе компании Expedia в Сиэтле, построенный так, чтобы работники чувствовали связь с природой. Фото: David Ryder / The Wall Street Journal

Когда компания American Airlines Group Inc. спросила у своих сотрудников, что бы они хотели видеть в новом офисе, то их приоритетный ответ оказался понятным всякому, кто не так давно летал на самолете. Речь идет о большем пространстве для ног.

В итоге дизайнерская фирма Herman Miller Inc. создала офис­ные столы, обеспечивающие больше пространства, специально для новой штаб-квартиры American Airlines в Форт-Уэрте (штат Техас), куда сотрудники компании уже переехали в прошлом месяце. 

По словам Джонатана Пирса, директора American Airlines по культуре и преобразованиям, в новом офисе нет кабинетов, но есть более 1 тыс. рабочих мест. 

Запланировано строительство плавательного бассейна и площадки для игры в крикет. Все уличные зоны для проведения встреч снабжены необходимыми разъемами для подключения, поэтому презентации в PowerPoint могут транслироваться на больших уличных мониторах. Звучащий в опенспейсе «белый шум» позволяет сотрудникам не терять концентрацию. 

«Это все равно, что использовать наушники фирмы Bose», – говорит Пирс.

Рынок труда в США на подъеме, и задача сделать работу в офисе привлекательной для сотрудников остается одной из наиболее важных в управлении талантами, говорят рекрутеры. Многие компании относятся к жалобам сотрудников настолько серьезно, что готовы тратить миллионы на наведение лоска в офисах. В этом стремлении работодателей угодить своим работникам ни одна деталь не кажется слишком мелкой.

Когда корпорация McDonald’s открыла в прошлом году новый головной офис в Чикаго, она запустила специальное мобильное приложение, при помощи которого сотрудники могут регулировать температуру в офисе, если им холодно или, наоборот, жарко. Приложение показывает работникам план всего этажа, расположение их стола и предлагает три опции: «согреть мое пространство», «охладить мое пространство» или «сейчас то, что нужно».

kak-budut-vyglyadet-ofisy-budushchego1.png

Изображение: McDonald's

С учетом выбора опции приложение корректирует температуру в системе отопления и кондиционирования. По словам Шери Малек, старшего директора McDonald’s по организации рабочего места, это приложение понравилось всем.

«Когда людям некомфортно, они не так продуктивны», – говорит она.

Другая компания, крупная туристическая фирма Expedia Group Inc., прежде чем открыть в октябре первую очередь своего кампуса – он расположен в Сиэтле на берегу бухты Эллиотт и стоит $900 млн – построила в городе небольшой офис для того, чтобы протестировать там дизайн освещения, мебель и план офиса открытого типа. Как рассказывает Марк Нейгл, вице-президент компании по глобальной недвижимости, новая штаб-квартира была построена с учетом результатов этого исследования. Более того, чтобы сотрудники были ближе к природе, в новом офисе была реализована набирающая популярность концепция биофилии.

kak-budut-vyglyadet-ofisy-budushchego1.jpg

Общая рабочая зона в новом офисе Expedia в Сиэтле, где стационарных рабочих мест практически нет. Фото: David Ryder / The Wall Street Journal

К примеру, в хорошую погоду большие раздвижные двери офиса открываются, превращая внутренний коридор нового здания в просторную зону отдыха. Кроме того, по периметру кампуса, раскинувшегося на территории в 162 тыс. кв. м, проложены дорожки для ходьбы пешком и езды на велосипеде. Компания установила там около двух десятков точек доступа Wi-Fi, спрятанных в искусственных камнях из стекловолокна, поэтому сотрудники могут работать как на большой лужайке, так и возле костровых ям.

Исследование Expedia показало, что подавляющее большинство офис­ных сотрудников хотели бы иметь больше естественного света и хороший вид из окна. Поэтому компания построила конференц-зал с травяной крышей под названием «челн». Он похож на корабль и одна его стена имеет окна, выходящие прямо на воду.

«Это простые человеческие потребности, которые раньше в нашем старом офисе мы удовлетворить не могли», – говорит Нейгл.

Впрочем, если природа и пришла в новый офис, то привычные офисные места здесь не появились. Как рассказала Арчан Сингх, главный HR-менеджер Expedia, офисные столы остались в старом офисе. В новом кампусе для сотрудников создано так называемое коллективное пространство, где каждый может занять любое свободное место. Свои личные вещи можно хранить в ближайших шкафчиках.

kak-budut-vyglyadet-ofisy-budushchego3.png

Офисы открытого типа становятся все более популярными среди компаний, поскольку позволяют разместить на одном квадратном футе больше сотрудников. По словам Сингх, чтобы морально подготовить персонал к новшествам, Expedia объявила о новом «открытом» обустройстве офиса еще за несколько месяцев до переезда. Если кто-то хочет работать за одним и тем же столом каждый день, то он может обговорить этот момент с менеджером или коллегами и вопрос будет решен, поясняет Сингх.

Появление различных удобств не отменяет того факта, что для большинства работников личное пространство в офисах открытого типа продолжает сужаться. Такие вопросы, как предоставление налоговых льгот и усугубляющиеся для местных жителей транспортные проблемы, также становятся предметом дискуссий. К примеру, открывшийся в прошлом году в Сиэтле новый офис Amazon стал причиной возобновления дебатов о том, какой должна быть социальная ответственность корпорации в отношении джентрификации, цен на жилье и проблемы бездомных в районе, где компания расположена.

Кроме того, часто проектные решения имеют определенный подтекст и намекают на степень влиятельности того или иного бизнес-направления. Так, количество квадратных футов, которые компания выделяет тому или иному подразделению, может говорить о том, как она видит развитие рынка в будущем.

Этим летом в Бентонвилле (штат Арканзас) компания Walmart Inc. начала строить новый кампус площадью 1,4 млн кв. м на 17 тыс. сотрудников. И некоторые из них внимательно следят за тем, какие подразделения этой торговой компании будут определены приоритетными. В самой компании, впрочем, говорят о том, что главная цель – это культивировать новый стиль работы, который бы кардинально отличался от нынешнего офиса – бывшего склада, где всего несколько окон и маленькая парковка. Значительная часть сотрудников при этом работают в разных зданиях и разбросаны по всему городу.

По завершении строительства кампус Walmart будет включать в себя более десяти зданий, пешеходные дорожки на территории в 60,7 тыс. кв. м с озерами, а также детский центр, тренажерный зал и отель.

Большинство компаний не отказываются от концепции офиса открытого типа, поскольку он позволяет более плотно рассаживать сотрудников и экономить на расходах на недвижимость. Однако работодатели также пытаются обеспечить соответствующие условия для приватности и концентрации, отмечает Дэвид Галулло, исполнительный директор дизайнерской фирмы Rapt Studio. «Мы проектируем больше библиотечных пространств, где главные ритуалы связаны с уединением», – рассказывает он.

Недавно Rapt создал офис, где возле двери в конференц-зал встроены специальные слоты. Прежде чем войти внутрь, посетители должны оставить в них свои мобильные телефоны. Это позволяет сотрудникам лучше сфокусироваться на работе. Другие клиенты просят не устанавливать экраны в некоторых конференц-залах, чтобы бороться с «гнетущим чувством многозадачности», говорит Галулло.

kak-budut-vyglyadet-ofisy-budushchego.png

Перевод с английского языка осуществлен редакцией Kursiv.kz

banner_wsj.gif

292 просмотра

В Казахстане официальные показатели безработицы не меняются с июля 2018 года

Пострадавшие из-за ЧП и карантина в статистику так и не попали

Фото: Офелия Жакаева

Власти стараются не называть безработными миллионы тех, кто фактически потерял работу во время режима ЧС, действовавшего с 16 марта по 11 мая. 

Те, кто остались без работы во время режима ЧС и карантина в Казахстане, полноценно в статистику так и не попали. Единственным ориентиром, позволяющим предположить реальное количество людей, чьи доходы в это время сократились практически до нуля, являются данные по выплате 42 500 тенге. Основанием для получения этой суммы была как раз временная или постоянная потеря работы.

Претендовали на меру поддержки более 8 млн человек при общем официальном числе занятых в стране 8,8 млн человек. Реально соцвыплату смогли получить 4,6 млн. Хотя в числе тех, кто получил выплату, были и не нуждавшиеся в ней, а подавшие заявку «интереса ради», а среди тех, кто не получил, – реальные безработные, все-таки именно количество получателей показывает относительно релевантные данные о тех, кто остался без работы. 

Число официальных безработных увеличилось среди прочего и благодаря упрощению требований к претендентам на соцвыплату. Государство позволило получить 42 500 тенге и тем, кто ранее не работал официально и впервые уплатил единый совокупный платеж (ЕСП) в размере одного месячного расчетного показателя 2778 тенге. Напомним, что ЕСП предназначен для физических лиц, которые оказывают услуги или продают что-либо со своего подсобного хозяйства и получают доход в размере менее 1175 МРП (3,3 млн тенге) в год, обходясь без наемных работников. 11 мая на итоговом заседании госкомиссии по обеспечению режима ЧС президент Касым-Жомарт Токаев сообщил, что более 40% получивших 42 500 тенге – это люди, впервые уплатившие ЕСП. Доказательством служит и увеличившееся количество индивидуальных пенсионных счетов вкладчиков в ЕНПФ – с 10,1 млн на 1 апреля до 10,9 млн на 1 мая. 

4,2 млн «временно вне занятости»

На заседании правительства в начале июня министр труда и социальной защиты населения Биржан Нурымбетов сообщил, что в марте – апреле в республике «временно осталось вне занятости» 4,2 млн человек. Больше всего пострадали работники сферы торговли и услуг в крупных городах. Тут стоит отметить, что официальный уровень безработицы не менялся с III квартала 2018 года, замерев на отметке 4,8%. В I квартале 2020 года уровень безработицы составил 442,4 тыс. человек при общей численности рабочей силы 9,2 млн человек (учитываются лица от 15 лет). 

В мае, по оценке Минтруда, число «временно оставшихся вне занятости» работников снизилось с 4,2 до 1,146 млн человек. В июне должно сократиться до 1,063 млн человек, а в июле – и вовсе до 514 тыс. человек, вернувшись если не на уровень I квартала 2020 года, то хотя бы к относительно близким цифрам. Минтруда прогнозирует, что в декабре число безработных будет составлять 565 тыс. человек, а уровень безработицы – 6,1%.

«Мы думаем, что с июля на рынке труда мы стабилизируем ситуа­цию, и до конца года уровень безработицы составит 6,1%», – сказал Нурымбетов. 

По данным на 29 июня (информация снова от министра труда и соцзащиты), в центрах занятости в целом на учете состояли 320 тыс. человек, из них 181 тыс. зарегистрированы в качестве безработных.

«На сегодня безработное население без доходов и возможности работать мы оцениваем в 735 тыс. человек», – сказал Нурымбетов «Курсиву».

Получение взамен зарплаты соцвыплаты в размере 42 500 тенге, по данным Комстата, практически не отразилось на среднедушевых номинальных денежных доходах населения – в апреле они выросли по сравнению с мартом на 5,7% и достигли 110 тыс. тенге. Но у Минтруда, правда, другие цифры.

«По оценке наших экспертов, среднедушевой доход населения в апреле составил 59 тыс. тенге», – сообщил Нурымбетов. 

Сработает ли старое оружие против новой напасти

Для создания новых рабочих мест правительство собирается пустить в ход инструменты из старого арсенала. В частности, речь идет о Государственной программе развития продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017–2021 годы «Енбек». Только по программе «Енбек», объем финансирования которой должен составить 176 млрд тенге, в этом году планируется охватить 600 тыс. человек: прямо по вакансиям трудоустроят 280 тыс. человек, просубсидировано будет 211 тыс. рабочих мест, 58 тыс. человек будут обучены различным специальностям, а 51 тыс. человек будут обучены предпринимательству. Из упомянутых 600 тыс. уже можно вычесть 184 тыс. человек, которые были трудоустроены по программе в январе – мае. 

Другой программой, которая привлечет безработных, станет «Нурлы жол». С ее помощью предполагается трудоустроить 200 тыс. человек. Программы «Цифровой Казахстан» и «Нурлы жер» помогут найти работу еще 50 тыс. и 47 тыс. казахстанцев соответственно. По программе «Дорожная карта занятости – 2020» планируется трудоустроить 255 тыс. человек, в том числе 58 тыс. – в жилищно-коммунальном хозяйстве, 46 тыс. – в благо­устройстве. Средняя зарплата работников, по данным Минтруда, составит 90 тыс. тенге.

Нынешний кризис высвободил не работников строительной отрасли, как это было, например, в 2008 году, а сотрудников фитнес-клубов, развлекательных центров и кинотеатров, а работу им государство по старинке предлагает в дорожном строительстве или ЖКХ. И это с высокой вероятностью создаст диспропорцию на рынке труда. К тому же и небольшие зарплаты вряд ли смогут привлечь работников из сферы услуг, потерявших работу в карантин, отметил директор центра прикладных исследований «Талап» Рахим Ошакбаев. По его мнению, существующие официальные данные о безработице в Казахстане далеки от реальности.

«Совершенно очевидно, что официальный уровень безработицы не отражает реальность. В него никто не верит, включая само правительство и самого министра труда», – сказал он «Курсиву». 

Два года назад Минтруда должно было привести свою статистическую методологию в соответствие с последними рекомендациями Международной организации труда, но, как отметил Ошакбаев, есть большие сомнения в том, что это реально было сделано. Косвенным подтверждением он назвал тот факт, что безработица долгое время остается на уровне ниже 5%.

«Кроме того, все мы знаем, что другие показатели – занятости, доходов – тоже могут быть искажены. Сравните их с тем, что фактически АСП (адресная социальная помощь. – «Курсив») получили 2,2 млн человек, с теми 4,4 млн человек, кто получил 42 500 тенге. Соответственно, это люди, которые потеряли доходы, и это совершенно не коррелирует со статистическими показателями безработицы и доходов», – сообщил Ошакбаев, назвав статистику по рынку труда «сильно искаженной».

В соседней России государство стимулирует бизнес сохранять рабочие места в пострадавших от карантинных мер отраслях льготными, под 2%, кредитами на выплату зарплаты. Максимальный объем кредита ограничен суммой в шесть минимальных размеров оплаты труда на сотрудника (422 852 тенге по курсу Нацбанка на конец июня, федеральный МРОТ в РФ –12 130 рублей). Ощутимая оговорка: если предприятие в течение года сохранит 90% персонала, то государство погасит за бизнес и кредит, и проценты по нему. Подобная мера, отметил Ошакбаев, могла бы сработать и в Казахстане, сократив число «временно оставшихся вне занятости».

banner_wsj.gif

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Читайте свежий номер

kursiv_uz_banner_240x400.jpg