Перейти к основному содержанию

757 просмотров

Гранд-финал Central Asia's Got Talent состоится уже 22 декабря

Главный приз составит 10 млн тенге

Иллюстрация: «Хабар»

Уже в ближайшее воскресенье в прямом эфире телеканала «Хабар» в 19.00 состоится финал самого грандиозного шоу талантов в Центральной Азии – Central Asia’s Got Talent. Не пропустите схватку за главный приз – 10 млн тенге. 

Все выступления можно посмотреть на YouTube канале проекта Central Asia’s Got Talent.

Финалистами проекта стали:

  1. Хассак (Казахстан)
  2. Чоршанбе Аловатов (Таджикистан)
  3. Intellect (Кыргызстан)
  4. Дмитрий Поляков (Узбекистан)
  5. Томирис Бекмурзина (Казахстан)
  6. Space Machine (Кыргызстан)
  7. Далер Шавкатов (Узбекистан)
  8. Галымжан Ауесбай (Казахстан)
  9. Айжан Нусувалиева (Кыргызстан)
  10. Еламан Мухамеджанов (Казахстан)
  11. Камронбек Тургунов (Узбекистан)
  12. Падида (Таджикистан).

Got Talent – формат британской компании Fremantle, созданный продюсером Саймоном Коуэллом. Данный телеконкурс сначала появился в Америке под названием America’s Got Talent в июне 2006 года. К настоящему времени передачи в этом формате выходили по лицензии более чем в 70 странах мира. В апреле 2014 года формат Got Talent был внесен в Книгу рекордов Гиннесса как самый успешный телевизионный формат в мире. К тому времени телеконкурсы по франшизе выходили в 58 странах. Проект в Центральной Азии инициирован Агентством «Хабар».

Central Asia’s Got Talent – шоу талантов, запущенное специально для жителей Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана и Таджикистана. Проект состоит из 5 этапов – кастинга, открытых прослушиваний, четвертьфинала, полуфинала и Гранд-финала. Помимо главного победителя шоу, также будут определены чемпионы от каждой страны, которые получат денежную награду. Central Asia’s Got Talent транслируется в четырех странах на таких телеканалах, как «Хабар», «Zoʻr TV», «КТРК» и «ТВ Сафина». 

Жители и гости города Нур-Султана смогут стать зрителями финала, который состоится во Дворце Мира и Согласия. Время сбора – 18.00. Вход свободный. 

Партнерский материал

banner_wsj.gif

1174 просмотра

В Нур-Султане, Алматы и Шымкенте продлят карантин

Вместе с режимом ЧП по всей стране

Фото: Аскар Ахметуллин

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев заявил о продлении мер по противодействию распространения коронавируса в стране, передает Акорда.

«15 апреля истекает срок моего Указа о введении чрезвычайного положения. Уже сейчас понятно, что режим чрезвычайного положения придется продлить как минимум до конца апреля. Мы еще не прошли пик заболеваемости коронавирусом. Ситуацию с эпидемией упрощать нельзя. По этой причине поручаю продлить карантинный режим в столице, Алматы, Шымкенте и в соответствующих областях до конца апреля. Понимаю, что это непопулярное решение, поскольку люди хотят выйти на улицы, восстановить нормальный, привычный распорядок жизни. Но другого выхода нет, кроме соблюдения карантина, самоизоляции. Это рекомендации отечественных и международных специалистов-вирусологов», – заявил президент в своем выступлении на заседании государственной комиссии по ЧП.

Напомним, что первый случай регистрации коронавируса был 13 марта. Режим чрезвычайного положения введен в Казахстане с 16 марта по указу Токаева и был рассчитан до 15 апреля.

В целях поддержки МСБ страны, президент поручил обеспечить льготное кредитование оборотного капитала субъектов малого и среднего бизнеса. До объявления о продлении режима ЧП, депутат мажилиса Владимир Божко сообщал о послаблении для МСБ.

Токаев также велел проиндексировать пенсии и пособия, обеспечить соцвыплатами самозанятых и безработных, освободить от налогов пострадавший бизнес, и выделить на кредитование посевной 70 млрд тенге.

С 19 марта в Нур-Султане и Алматы введен карантин.

Всего в стране зафиксировано 802 случая заболевания COVID-19. 60 пациентов были выписаны. Девять заболевших умерли.

Наибольшее число зараженных находятся в Нур-Султане – 226, в Алматы обнаружено 122 случая заражения, в Кызылординской области – 104.

banner_wsj.gif

drweb_ESS_kursiv.gif