Перейти к основному содержанию

4776 просмотров

Главы иностранных государств обратились к Токаеву

Они отправили телеграммы президенту РК

На имя Касым-Жомарта Токаева поступили поздравительные телеграммы и письма от глав иностранных государств и руководителей международных организаций по случаю Дня Независимости Республики Казахстан, сообщает пресс-служба президента.

Президент Российской Федерации Владимир Путин в своей телеграмме пишет:

«Общеизвестны успехи, достигнутые Вашей страной в социально-экономической, научно-технической и многих других областях. Казахстан по праву пользуется высоким авторитетом на мировой арене, играет конструктивную роль в решении актуальных вопросов региональной и международной повестки дня. Отношения между нашими государствами динамично развиваются в духе стратегического партнерства и союзничества. Хорошую отдачу дает двустороннее сотрудничество на различных направлениях, а также координация усилий в рамках евразийских интеграционных процессов».

Председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин направил Касым-Жомарту Токаеву поздравления от имени правительства и народа Китая, а также от себя лично по случаю 28-ой годовщины Независимости Казахстана.

«Я придаю большое значение развитию китайско-казахстанских отношений, и готов приложить совместные с Вами усилия для укрепления взаимной поддержки и плодотворного продвижения совместной реализации проекта «Один пояс – один путь» на благо наших стран и наших народов», – отмечается в поздравительном послании. 

Королева Великобритании Елизавета ІІ поздравила президента Касым-Жомарта Токаева с Днем Независимости:

«Ваше Превосходительство, искренне поздравляя Вас по случаю национального праздника, желаю народу Казахстана благополучия и процветания», – говорится в телеграмме.

Президент Объединенных Арабских Эмиратов Халифа Бен Заид Аль Нахаян в своем послании пишет:

«От всей души поздравляю Вас и дружественный народ Казахстана с Днем Независимости. Желаю Вам, Ваше Превосходительство, крепкого здоровья, счастья и успехов, а Вашему народу – благополучия и достатка».

Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев от себя лично и от имени узбекского народа поздравил с национальным праздником президента Касым-Жомарта Токаева: 

«Мы искренне рады впечатляющим успехам братского Казахстана в общественно-политическом и социально-экономическом развитии, неуклонному росту авторитета страны на международной арене. Сегодня в узбекско-казахстанских отношениях благодаря совместным усилиям достигнут высокий уровень доверия и взаимопонимания», - подчеркивается в телеграмме.

В поздравлении Президента Республики Кыргызстан Сооронбая Жээнбекова сказано:

«Выражаю полную уверенность в том, что отношения стратегического партнерства, дружбы, союзничества и добрососедства между Кыргызской Республикой и Республикой Казахстан будут и далее укрепляться».

Приветственные телеграммы в связи с Днем Независимости Казахстана также направили Президент Таджикистана Эмомали Рахмон, Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, Президент Азербайджана Ильхам Алиев.

Президент Украины Владимир Зеленский в своем поздравлении отмечает:

«Преодолевая вызовы в сферах политики, экономики и безопасности, Республика Казахстан стала региональным лидером и укрепила свой авторитет на международной арене. Желаю Вам, Ваше Превосходительство, крепкого здоровья и жизненной энергии, а дружественному народу Казахстана – мира, благополучия и процветания».

Президент Республики Корея Мун Чжэ Ин в своем послании подчеркивает:

«Дружественные корейско-казахстанские отношения стабильно развиваются благодаря тесному сотрудничеству в различных областях. В частности, я рад, что сближению двух стран способствовало активное взаимодействие на высоком уровне, включая мой визит в этом году».

День Независимости Республики Казахстан отмечается каждый год 16 декабря с 1991 года.

1268 просмотров

Иностранцы отмечают неблагоустроенность столицы Казахстана

Президент дал поручение акиму Нур-Султана

Фото: Аскар Ахметуллин

Все казахстанцы и иностранцы, приезжающие в столицу Казахстана, отмечают ее некоторую неустроенность, сообщил президент Касым-Жомарт Токаев.

«В целом нужно постоянно заниматься благоустройством города. Вы должны нацелить районных акимов на эту активную работу, в том числе одного из своих заместителей. Если соответствующего специалиста не хватает – возьмите, посоветуйтесь с правительством – кого можно взять на эту работу, поскольку все приезжающие люди, будь то казахстанцы или иностранцы, обращают внимание на некоторую неустроенность города», – сказал он на расширенном заседании правительства с участием главы государства 24 января.

«Я понимаю, что это связано с климатическими условиями, здесь не все просто, но нужно постоянно заниматься благоустройством города. Это фактически в хорошем смысле витрина нашего государства», – добавил Токаев.

По его словам, остро стоит вопрос благоустройства окраин столицы, а также обеспечения жильем, транспортной инфраструктурой.

Вместе с тем президент похвалил столичного акима за активную работу с «проблемной» частью горожан.

«Что касается вас, как акима столицы, я отмечаю активную работу с социальной точки зрения. Встречи с жителями города, особенно с той частью, которая является проблемной. Это у вас получается, вы идете навстречу людям, объясняете нашу политику, объясняете возможности, которые у нас имеются», – сказал Токаев.

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Биржевой навигатор от Freedom Finance