1995 просмотров
1995 просмотров

Главные тренды предстоящего Нового года

Создаем праздничное настроение и выбираем декор

Фото: Офелия Жакаева

Не так давно «писком» новогодней моды считалось украшение елки шарами одного или двух цветов, но сегодняшние тренды в рождественском и новогоднем декоре значительно разнообразнее. Все большую популярность приобретают украшения в винтажном стиле, викторианские куклы, текстильные композиции, расписной фарфор, банты и бусы.

Алматы не может похвастать обилием и разнообразием новогодних ярмарок, но при желании и здесь можно найти потрясающей красоты игрушки для елки и в полной мере проникнуться новогодней атмосферой. Ее, несомненно, создадут, например, заснеженные елки, будто только из самой гущи зимнего леса – с пушистым снежком, ледяными сосульками и даже лесными жителями на ветвях. «Курсив» посетил новогодние ярмарки в Sergio Interiors и Garnet Décor и выяснил, как модно украсить елку к встрече 2020 года. 

Фарфор

Фарфоровые украшения и разнообразный новогодний декор от Villeroy & Boch отвечают одному из самых актуальных трендов, предлагающему обязательно иметь на елке игрушки с историей. Должно складываться ощущение, будто эти игрушки вы только что достали из бабушкиного сундука. Такие украшения – настоящее произведение искусства и могут послужить прекрасным подарком. Стоимость колокольчиков Villeroy & Boch – от 15 тыс. тенге, подсвечник в виде раскрытой книги обойдется в 110 тыс. тенге.

glavnye-trendy-predstoyashchego-novogo-goda1.jpg

Сад

Еще один вариант – превратить елку в настоящий сад. Известные бренды елочных украшений вывели на рынок новые коллекции игрушек в форме овощей и фруктов. Тенденция, кстати, как нельзя лучше отражает исконный смысл Christmas tree – вечнозеленого дерева как символа плодородия. Это направление можно отнеси к традиционному декору, к тем временам, когда игрушки были исключительно съедобными – фрукты, сладости, орехи. Позднее стали золотить шишки, покрывать тонким слоем латуни яичную скорлупу и изготавливать изящные плетения из серебряной мишуры. «Съедобный» декор от бренда Goodwill – от 2,5 тыс. тенге за игрушку.

glavnye-trendy-predstoyashchego-novogo-goda3.jpg

Винтаж

Игрушки в винтажном стиле – это съедобные прянички и печенье, текстильные шары, вышивка и аппликация, игрушки с патиной. Здесь обязательны натуральные материалы и цвета. Цена потрясающих текстильных шаров от норвежско-эстонского бренда ShiShi – от 5 тыс. тенге.

glavnye-trendy-predstoyashchego-novogo-goda5.jpg

Эко

Экостиль коснулся и рождественских традиций. Раскрашенные вручную деревянные игрушки создадут неповторимую атмосферу уюта и тепла. Актуальны также текстильные плоские украшения изо льна и других натуральных тканей. Если выбираете подобный стиль для елки, не забудьте также использовать природные материалы – например, шишки, желуди, засушенные фрукты, палочки корицы.

glavnye-trendy-predstoyashchego-novogo-goda2.jpg

Персонажи

Отдельного упоминания заслуживают куклы, созданные вручную по индивидуальным эскизам. Когда каждая складочка в их одеянии аккуратно уложена на свое место, а роспись уникальна для каждой игрушки. Персонажей на елке не должно быть много. Как правило, такая игрушка занимает центральное место. Созданный вручную ангел от бренда ShiShi стоит 27,6 тыс. тенге.

Шары

Первые елочные шары появились на свет в 1848 году в местечке Лауша, в Германии. Они изготавливались из прозрачного или цветного стекла, покрытого изнутри слоем свинца, а снаружи были украшены блестками. С тех пор шары – самое популярное украшение для елки. В этом году модный новогодний шар должен сверкать. Пайетки, бисер и бусины, сверкающие капельки на поверхности создают объем и поднимают настроение. 

glavnye-trendy-predstoyashchego-novogo-goda4.jpg

Справка

Goodwill

Известный бренд из Бельгии, идея которого – создание оригинальных украшений для праздников. Компания сотрудничает со знаменитым художником-декоратором Кристофером Радко, которого часто называют повелителем Рождественской эпохи современности. 

Новогодние украшения Goodwill изготавливаются из закаленного стекла и устойчивы к повреждениям. Все украшения делают вручную по старинным технологиям.

ShiShi

Эстонско-норвежский бренд, основанный в 1998 году. Компания создает декор для оформления интерьеров. ShiShi ассоциируется с эксклюзивностью и уникальным дизайном. Рождественские коллекции бренда всегда отличаются сложностью и многогранностью визуальных эффектов.
 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo