Перейти к основному содержанию

Генеральный директор СПК «Павлодар» оштрафован на 15 млн тенге

Также приговором суда №2 ему запрещено занимать должности на госслужбе

Фото: Shutterstock

Антикоррупционной службой Павлодарской области ранее окончено следствие в отношении генерального директора Корпоративного фонда социального развития АО «НК «СПК «Павлодар» (100% доли участия акимата области) Дюсембаева Б.К. по подозрению в совершении коррупционного преступления.

Генеральный директор СПК «Павлодар» 10 декабря оштрафован на 15 млн тенге и признан виновным в получении взятки. 

В сообщении Антикоррупционной службы говорится, что Дюсембаев Б.К. подозревался в получении взятки в сумме 500 тыс. тенге из ранее оговоренных одного млн тенге от предпринимателей за заключение договора об оказании услуг по оценке незавершенного социального объекта.

Ранее сообщалось, что сотрудников ДГД осудили в Павлодаре за получение взятки. Они оказывали давление на бизнес и требовали деньги с пивоваренного завода.

banner_wsj.gif

12938 просмотров

В Нур-Султане, Алматы и Шымкенте продлят карантин

Вместе с режимом ЧП по всей стране

Фото: Аскар Ахметуллин

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев заявил о продлении мер по противодействию распространения коронавируса в стране, передает Акорда.

«15 апреля истекает срок моего Указа о введении чрезвычайного положения. Уже сейчас понятно, что режим чрезвычайного положения придется продлить как минимум до конца апреля. Мы еще не прошли пик заболеваемости коронавирусом. Ситуацию с эпидемией упрощать нельзя. По этой причине поручаю продлить карантинный режим в столице, Алматы, Шымкенте и в соответствующих областях до конца апреля. Понимаю, что это непопулярное решение, поскольку люди хотят выйти на улицы, восстановить нормальный, привычный распорядок жизни. Но другого выхода нет, кроме соблюдения карантина, самоизоляции. Это рекомендации отечественных и международных специалистов-вирусологов», – заявил президент в своем выступлении на заседании государственной комиссии по ЧП.

Напомним, что первый случай регистрации коронавируса был 13 марта. Режим чрезвычайного положения введен в Казахстане с 16 марта по указу Токаева и был рассчитан до 15 апреля.

В целях поддержки МСБ страны, президент поручил обеспечить льготное кредитование оборотного капитала субъектов малого и среднего бизнеса. До объявления о продлении режима ЧП, депутат мажилиса Владимир Божко сообщал о послаблении для МСБ.

Токаев также велел проиндексировать пенсии и пособия, обеспечить соцвыплатами самозанятых и безработных, освободить от налогов пострадавший бизнес и выделить на кредитование посевной 70 млрд тенге.

С 19 марта в Нур-Султане и Алматы введен карантин.

Всего в стране зафиксировано 802 случая заболевания COVID-19. 60 пациентов были выписаны. Девять заболевших умерли.

Наибольшее число зараженных находятся в Нур-Султане – 226, в Алматы обнаружено 122 случая заражения, в Кызылординской области – 104.

banner_wsj.gif

drweb_ESS_kursiv.gif