1718 просмотров
1718 просмотров

Фонд соцмедстрахования в Нур-Султане провел новогоднюю елку для особенных детей

Более 200 детей приняли участие

Фото: ФСМС

Коллектив фонда социального медицинского страхования в Нур-Султане 21 декабря организовал новогоднюю елку в столичной школе №72, в которой приняли участие более 200 детей с особенностями развития, детей-сирот и детей из малоимущих семей.

Новогоднее представление началось с приветствия всех присутствующих сказочными персонажами и, конечно же, главными героями праздника – Деда Мороза и Снегурочки. Интерактивное представление задало позитивное настроение и детям, и взрослым.

«Нам очень понравилось представление. Здорово, что для наших малышей устроили такое грандиозное мероприятие, пригласив актеров театра «Современник». Также хотела сказать спасибо за отличные подарки и сладости», – поделилась впечатлением одна из мам.

«Мы пришли на елку с моим сыном в первый раз. Если честно, я очень переживала, так как дети с аутизмом достаточно сложно переносят большое скопление людей и громкую музыку, но все прошло намного лучше, чем я себе представляла. Хочу выразить огромную благодарность центру развития Zhas Urpaq и лично Жулдыз Сатимовой за успехи моего ребенка и отдельно поблагодарить Фонд социального медицинского страхования за такой прекрасный праздник. Насколько я знаю, коллектив ФСМС отказался от новогоднего корпоратива, направив все средства на организацию благотворительной елки для наших детей», - рассказала гостья праздника.    

c2c4e07c-15c2-47d4-b7de-d8144cf61093.jpg

Молодые и задорные артисты не оставили в стороне ни одного ребенка. Помимо массы положительных эмоций от представления, дети получили возможность принять непосредственное участие в празднике: они танцевали и пели вместе с персонажами, рассказывали стихи про Новый год, с интересом рассматривали и даже примеряли красочные костюмы.

По словам руководителя проекта Zhas Urpaq Жулдыз Сатимовой, основная проблема для детей с аутизмом – это социализация и такого рода мероприятия помогают детишкам преодолевать серьезный барьер в игровой и праздничной форме. 

«Мы благодарны сотрудникам Фонда социального медицинского страхования за прекрасно организованный праздник, подарки для детей - развивающие игрушки, сладости и прочее. Дети очень счастливы, а это самое главное для нас», - рассказала она.

Отметим, что ФСМС стал организатором праздничного мероприятия и поддержал общественный фонд Zhas Urpaq, который уже более пяти лет занимается системной реабилитацией детей с аутизмом и другими особенностями развития по всей стране.

Партнерский материал

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер