2115 просмотров
2115 просмотров

Экологический кодекс потребует изменения тарифов на электроэнергию

Так считает глава «Самрук-Казына» Ахметжан Есимов

Фото: Аскар Ахметуллин

Глава «Самрук-Казына» Ахметжан Есимов считает, что внедрение наилучших доступных технологий (НДТ) на промышленных предприятиях, в рамках реализации нового Экологического кодекса потребует изменения тарифной политики в области электроэнергетики.

Ахметжан Есимов напомнил, что в прошлом году тарифы на электроэнергию на 2019-2025 годы были утверждены на уровне себестоимости производства электроэнергии без какой-либо индексации. 

По его словам, этот вопрос не раз обсуждался с министерством экологии. 

«Я тоже выступал на эту тему. Кое-что тогда удалось разрешить. Но новая ситуация, когда будут внедряться НДТ, думаю, нам нужно будет предусмотреть некоторые изменения тарифной политики в области электроэнергии. Все эти вопросы мы тесно обсуждали с министерством экологии. У нас есть понимание. В целом, мы проект Экокодекса поддерживаем», - сказал председатель правления АО «Фонд национального благосостояния "Самрук-Қазына"».

Также, по его словам, необходимость существенных инвестиций для внедрения наилучших доступных технологий обсуждены Kazenergy (Казахстанская ассоциация организаций нефтегазового и энергетического комплекса – Курсив), ассоциацией работников горно-металлургической отрасли большое совещание.

«Объем таких инвестиций будет ясен, когда будет проведен соответствующий технический аудит. И этот аспект необходимо учитывать при разработке национального справочника с участием представителей индустрии», - резюмировал Есимов.

Напомним, что проект нового Экологического кодекса сегодня был принят правительством. Документ направлен на рассмотрение парламента. 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер