Перейти к основному содержанию

1314 просмотров

«Дорогая Кымбат» - премьера на телеканале «Хабар»

Не пропустите первый выпуск программы 14 декабря в 11:30

Фото: «Хабар»

Телеканал «Хабар» представляет новую программу под названием «Дорогая Кымбат». Ведущая – известный казахстанский журналист Кымбат Хангельдина. 

«Дорогая Кымбат» - это интервью с именитыми артистами, учеными, политиками, общественными деятелями, художниками, режиссерами, которые приехали с визитом в Казахстан. Каждый гость программы владеет просто фантастической информацией и желает поделиться ею с телезрителями. 

Украинский врач-педиатр, писатель Евгений Олегович Комаровский, современный азербайджанский писатель Эльчи́н Сафарли́, солист испанского оркестра Ержан Кулибаев, известные российские актеры Антон и Виктория Макарские, советский и грузинский кинорежиссёр Ираклий Квирикадзе, советский и российский теннисист Шишкин Валерий, актеры крупнейшего в мире театра кукол, Центрального театра кукол имени Сергея Владимировича Образцова Чабанюк Оксана Николаевна и Виолин Федор Владимирович, советский и российский фигурист Илья Авербух, российская актриса театра, кино и дубляжа Нелли Уварова. Все они станут гостями «Дорогой Кымбат».

Не пропустите программу «Дорогая Кымбат» в эфире телеканала «Хабар»  по субботам в 11.30.

Партнерский материал
 

banner_wsj.gif

Токаев поручил проиндексировать пенсии и пособия на 10%

Глава государства обратился к казахстанцам

Фото: Аскар Ахметуллин

Пенсии и пособия в Казахстане будут повышены на 10%. Об этом 31 марта сообщил президент РК Касым-Жомарт Токаев.

«Поручаю проиндексировать пенсии и государственные пособия, включая адресную социальную помощь, на 10% в годовом выражении. Это означает увеличение доходов соответствующих категорий наших граждан на общую сумму более 200 млрд тенге», - сказал он.

Глава государства также поручил расширить список граждан, которые могут получить пособие в 42 500 тенге. Теперь их смогут получать также и те, кто ранее не работал официально – с перечислением социальных отчислений.

Таким образом, число граждан, которые смогут их получить, возрастет до 3 млн с 1,5 млн ранее.

В Казахстане с 16 марта в течение месяца действует режим чрезвычайного положения на фоне распространения коронавирусной инфекции. На борьбу с кризисом направляется 4,4 трлн тенге или $10 млрд.

По данным на вечер 31 марта в стране зарегистрировано 340 заболевших коронавирусной инфекцией, выздоровели 22 человека, а скончались двое.

Напомним, коронавирус был обнаружен в Казахстане 13 марта. Режим чрезвычайного положения введен в Казахстане с 8:00 16 марта по указу президента Казахстана Касым-ЖомартаТокаева и будет действовать до 15 апреля. С 19 марта в Нур-Султане и Алматы введен карантин.

banner_wsj.gif

drweb_ESS_kursiv.gif