778 просмотров
778 просмотров

Директор школы в Нур-Султане рассказал о важности профессии учителя

Третий этап проекта «100 новых лиц Казахстана» проходит в столице

Фото: Shutterstock

На торжественном мероприятии, организованном в рамках проекта «100 новых лиц Казахстана», выступил один из победителей – самый молодой в Казахстане директор школы Шакарим Сейсембай, передает МИА «Казинформ». 

«В нашей школе №54 учатся 2 700 детей, работают 213 сотрудников. Цель моей учительской деятельности – превратить сферу образования нашего государства в бренд, повысить ее статус. Сейчас, к сожалению, среди молодежи, среди образованных людей нет стремления к учительской работе. А ведь наше главное богатство – не золото в недрах, а хорошее образование, поэтому нам нужны хорошие учителя. И у хана, и у простого человека были учителя в жизни. Молодой директор напомнил слова Магжана Жумабаева: «Если соберутся казахи – почетное место должен занять учитель», –сказал Шакарим Сейсембай.

По его словам, в казахстанских школах должен быть определенный баланс, то есть нужно увеличить количество учителей. Школа как семья, чтобы вырасти хорошими людьми, дети должны получить родительское воспитание. 

«Поэтому я приглашаю на работу в школу мужчин. В рамках уникального проекта надеюсь добиться того, чтобы молодежь задумалась об этом, надеюсь повысить статус учителя», – сказал он.

Отметим, цель проекта «100 новых лиц Казахстана» – продвижение идей успешности, конкурентоспособности, прагматизма и стремления к знаниям на историческом примере людей, внесших значительный вклад в развитие Казахстана в годы независимости. В этом году были приняты 1 673 анкеты от желающих принять участие в конкурсе. За всех участников было подано более 700 тысяч голосов. По итогам всех этапов в этом году определены 32 победителя.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер