Перейти к основному содержанию

1 просмотр

Что смотрели казахстанцы на YouTube в 2019 году

Названы самые популярные ролики

Фото: Shutterstock.com

Представлены самые популярные видео года на YouTube в мире и Казахстане. Об этом сообщает Google.

Среди музыкальных видео больше всего просмотров в Казахстане набрал клип лидеров прошлогоднего рейтинга, уральского дуэта «Раим и Артур», на песню «Сәукеле», а вся десятка выглядит так:

Топ-10 музыкальных видео 2019 года в Казахстане

  1. RaiM & Artur – Сәукеле
  2. Raim & Artur & Adil – Симпа (OFFICIAL VIDEO)
  3. Артур Пирожков – Зацепила (Премьера клипа 2019)
  4. Artik & Asti feat. Артем Качер – Грустный дэнс (Official Video)
  5. Мейрамбек Беспаев & Ернар Айдар – Мен сені ұмытпаймын
  6. Артур Пирожков – Алкоголичка (Премьера клипа 2019)
  7. RASA – Пчеловод  | ПРЕМЬЕРА КЛИПА 2019
  8. Айқын Төлепберген, Жеті, De lacure - Жүрегім ақ
  9. Нұржан Керменбаев – Айналайын
  10. Ерке Есмахан – 1001 күн.

Что касается самых популярных видео, то 2019 год по праву можно назвать годом казахстанского комедийного контента. Из первой десятки девять видео – комедийные фильмы, сериалы и скетчи казахстанского производства, при этом в топе преобладают полнометражные комедии, в том числе «Ұлы дала комедиясы», «Бизнес по-казахски в Африке», «Кудалар» и вторая часть комедии «Брат или Брак». 

Топ-10 самых популярных видео в Казахстане в 2019 году

  1. ҰЛЫ ДАЛА КОМЕДИЯСЫ | ТӨРЕҒАЛИ ТӨРЕӘЛІ
  2. Маша и Медведь – 🤸♂️ Ура! Скоро каникулы! 🏖️
  3. БИЗНЕС ПО-КАЗАХСКИ В АФРИКЕ. ОФИЦИАЛЬНАЯ ПРЕМЬЕРА ФИЛЬМА
  4. ▶️ Алдараспан – Заманауи оқушы 🔥😂😂
  5. КАЙРАТ БОЛМА! АДАМ БОЛ | «КАЙРАТ» бірінші серия
  6. Фильм «Кудалар» 2018 г. Официально!
  7. Жена – не стена
  8. КЛАССТАСТАР / ОДНОКЛАССНИКИ – Интернет-ПРЕМЬЕРА! ОФИЦИАЛЬНО / новинка казахстанского кино
  9. Брат или Брак 2 – Официально! Премьера 2019
  10. ГУДБАЙ, МОЙ БАЙ! ОФИЦИАЛЬНО! ИНТЕРНЕТ-ПРЕМЬЕРА!

«В 2019 году вы объединили свои усилия, чтобы установить рекорд по самому большому числу лайков для одного видео на YouTube, помочь нетипичной звезде кантри стать лидером хит-парадов и поднять популярность Minecraft на новую высоту. Прежде чем наступит 2020 год, пришло время вспомнить моменты, которые определили последние двенадцать месяцев в поп-культуре», – говорится в сообщении.

В Google отметили, что наблюдается межкультурное влияние латиноамериканской музыки: пять из десяти самых популярных музыкальных видео исполняются на испанском языке; при этом первые два видео собрали более 1 миллиарда просмотров каждое. Кроме того, популярные певицы (Ариана Гранде, Билли Айлиш) продолжали трансформировать звучание современной поп-музыки, а K-pop – завоевать глобальную аудиторию.

Топ-10 музыкальных видео 2019 года в мире

  1. Daddy Yankee & Snow - Con Calma (Video Oficial)
  2. ROSALÍA, J Balvin - Con Altura (Official Video) ft. El Guincho
  3. Anuel AA, KAROL G - Secreto
  4. Anuel AA, Daddy Yankee, Karol G, Ozuna & J Balvin - China (Video Oficial)
  5. Jhay Cortez, J. Balvin, Bad Bunny - No Me Conoce (Remix)
  6. Shawn Mendes, Camila Cabello - Señorita
  7. Maari 2 - Rowdy Baby (Video Song) | Dhanush, Sai Pallavi | Yuvan Shankar Raja | Balaji Mohan
  8. BLACKPINK - 'Kill This Love' M/V
  9. Billie Eilish - bad guy
  10. Ariana Grande - 7 rings.

«В этом году мы решили также взглянуть не только на то, что вы смотрели, но и что вам действительно нравилось. Так, в первой десятке музыкальных клипов, которые собрали больше всего лайков, 3 видео корейских поп-айдолов, песня на хинди; а больше всего в 2019 году пользователям YouTube понравилась зажигательная Señorita, исполненная дуэтом Шон Мендес и Камилла Кабельо, набравшая более 13 млн лайков», - говорится в сообщении.

Топ-10 музыкальных видео, которые собрали больше всего лайков

  1. Shawn Mendes, Camila Cabello - Señorita
  2. BTS (방탄소년단) '작은 것들을 위한 시 (Boy With Luv) feat. Halsey' Official MV
  3. BLACKPINK - 'Kill This Love' M/V
  4. Billie Eilish - bad guy
  5. Lil Nas X - Old Town Road (Official Movie) ft. Billy Ray Cyrus
  6. Ariana Grande - 7 rings
  7. Lil Dicky - Earth (Official Music Video)
  8. Daddy Yankee & Snow - Con Calma (Video Oficial)
  9. j-hope 'Chicken Noodle Soup (feat. Becky G)' MV
  10. Vaaste Song: Dhvani Bhanushali, Tanishk Bagchi | Nikhil D | Bhushan Kumar | Radhika Rao, Vinay Sapru

Среди авторских видео, которые больше всего понравились зрителям в 2019 году, безусловным лидером стало видео MrBeast – Make This Video The Most Liked Video On Youtube (“Сделаем это видео видеороликом с самым большим числом лайков на YouTube”) – около 11 млн лайков. 

Топ 10 авторских видео, собравших больше всего лайков

  1. MrBeast – Make This Video The Most Liked Video On Youtube 
  2. PewDiePie – Marzia & Felix - Wedding 19.08.2019 
  3. whinderssonnunes – O DIA EM QUE ASSISTI BIRD BOX 
  4. Black Gryph0n – ONE GUY, 54 VOICES (With Music!) Drake, TØP, P!ATD, Puth, MCR, Queen – Famous Singer Impressions 
  5. Nilson Izaias Papinho Oficial – Minha slime deu certo.Consegui desta vez. Realizei meu sonho minhas amigas 
  6. SethEverman – how to create billie eilish's "bad guy" 
  7. James Charles – No More Lies 
  8. Andymation – My BIGGEST Flipbook EVER - The RETURN of Grumpy Cloud  
  9. A4 – ПОКУПАЮ ВСЁ ЧТО ТЫ МОЖЕШЬ УНЕСТИ ИЗ МАГАЗИНА! 
  10. shane – Conspiracy Theories with Shane Dawson. 

2404 просмотра

В Казахстане ужесточены требования к иностранным работникам

Основная причина – квалификация экспатов часто не соответствует заявленной

Фото: Shutterstock/Vitalliy

В Казахстане на 40% сокращена квота на привлечение иностранной рабочей силы (ИРС) – с 49 тысяч в 2019 году до 29 тысяч в 2020-м. В Министерстве труда и социальной защиты населения РК считают, что «принятие квоты позволит защитить внутренний рынок труда от неквалифицированной иностранной рабочей силы, трудоустроить больше казахстанских кадров».

В конце прошлого года Минтруда и Генеральная прокуратура РК проверили предприятия, привлекающие иностранную рабочую силу: соблюдают ли те трудовое и миграционное законодательство. Результат инс­пекции за месяц – 930 фактов нарушений в 95 компаниях. 

«Среди них значительную часть составили нарушения касательно выполнения иностранными сотрудниками работы, не соответствующей выданному разрешению, и расхождения полученного образования с занимаемой должностью», – сообщил президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев на декабрьском заседании Нацио­нального совета общественного доверия.

Сокращение квоты на привлечение рабочей силы не единственное изменение, предложенное Минтруда. Теперь предприятия численностью персонала свыше 250 человек, где работает более 30 иностранцев, будут регулярно проверяться, а инспекторы по труду смогут оперативно реагировать на любые нарушения, в том числе диспропорции в оплате труда и социально-бытовых условиях.

Конфликт из-за зарплаты

За последние три года проверки выявили 474 факта диспропорции в оплате труда иностранных и казахстанских работников – эти данные были озвучены в ноябре прошлого года на заседании правительства по вопросам регулирования трудовых отношений. Тогда же на пресс-конференции в правительстве министр труда и социальной защиты населения Биржан Нурымбетов сообщил, что в мажилисе находится законопроект, в соответствии с которым дополнительно налагается обязанность и ответственность на работодателей по созданию равных бытовых условий для работников.

Неравные условия стали причиной крупного трудового конфликта в июне 2019 года на месторождении Тенгиз. Речь идет о столкновении иностранных и казахстанских работников компании Consolidated Contracting Engineering&Procurement S.A.L. Offshore (CCEP). Это подрядная организация ТОО «Тенгизшевройл» (ТШО), которая вела строительно-монтажные работы на проекте будущего расширения (ПБР).

Позже Нурлан Ногаев (на тот момент – аким Атырауской области, сейчас министр энергетики РК. – «Курсив») на совещании с руководителями крупных неф­тяных компаний региона и их подрядчиками сообщил, что причиной инцидента стали неравные условия труда; на предприятиях нарушаются сроки выплаты заработной платы, оплаты за привлечение работников к сверхурочным работам. «Не может в одном коллективе за одну и ту же работу кто-то получать $300, а кто-то – $3000. Люди все видят», – сказал тогда Ногаев. Он также подчеркнул, что если работодатели не хотят добровольно изменить ситуацию, то у власти «хватит сил и средств, чтобы привести все в соответствие с законом».

Где больше иностранцев?

Именно в нефтегазовых проектах, реализуемых иностранными недропользователями, задействовано большинство экспатов. В июле 2019 года на совещании по развитию нефтегазового машиностроения теперь уже экс-министр энергетики РК Канат Бозумбаев сообщил, что только на реализацию ПБР на Тенгизе привлечено 5 тыс. иностранных специалистов. Для сравнения: всего на проекте трудятся 53 тыс. человек.

Помимо этого на основном производстве занято около 4,9 тыс. работников, из них около 600 – иностранные кадры.

На Кашаганском проекте, в «Норт Каспиан Оперейтинг Компани Н.В.» и ее подрядных организациях занято свыше 10,2 тыс. человек, из которых около 800 – привлеченные из-за границы работники.

На освоении Карачаганакского месторождения, то есть в «Карачаганак Петролиум Оперейтинг Б. В.» и ее подрядных предприятиях, работают более 18,4 тыс. человек, почти 2 тыс. из них – иностранные работники.

Во всем Казахстане, по данным Минтруда на 1 ноября 2019 года, более 2,2 тыс. работодателей получили около 21 тыс. разрешений на привлечение иностранной рабочей силы. 816 разрешений выдано по первой категории, то есть на позиции руководителей и их заместителей, 4,6 тыс. – по второй категории, для руководителей структурных подразделений. Большая часть разрешений была выдана по категориям «специалисты» и «квалифицированные рабочие».

Самое большое число экспатов прибыло из Китая – 4,4 тыс. человек. Наемных сотрудников из Узбекистана – 2,3 тыс., Индии – 1,8 тыс., Турции – 1,8 тыс., Великобритании – 1,4 тыс.

11_19.png

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Биржевой навигатор от Freedom Finance