875 просмотров
875 просмотров

Бердибек Сапарбаев встретился с жителями Актау

Вице-премьер проинформировал жителей о ходе реализации поручений главы государства

Фото: Региональная служба коммуникация Мангистауской области

Заместитель премьер-министра РК Бердибек Сапарбаев встретился с жителями Актау, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на Региональную службу коммуникаций Мангистауской области.

Во встрече также приняли участие аким Мангистауской области Серикбай Трумов, министр труда и социальной защиты населения Биржан Нурымбетов, вице-министры образования и науки Шолпан Каринова, здравоохранения Лязат Актаева, культуры и спорта Елдос Рамазанов, информации и общественного развития Данияр Есин, а также председатель федерации профсоюзов Ералы Тугжанов.

Сапарбаев рассказал жителям о ходе реализации поручений главы государства по повышению благосостояния граждан, развитию сфер образования, здравоохранения, социальной защиты и призвал актаусцев активнее использовать меры государственной поддержки, в том числе в рамках программы «Енбек».

«Наша общая задача – работать вместе и решать злободневные вопросы, которые делают жизнь людей комфортнее, повышать уровень жизни и обеспечивать занятость наших граждан. Если нет специальности – можно получить профессию по программе «Енбек», обучиться основам бизнеса, взять безвозмездный грант или льготный микрокредит», - сказал вице-премьер.

Также на встрече обсудили законопроект «О статусе педагогов». Новый закон будет включать в себя повышение заработной платы учителей, снижение нагрузки, устранение нехватки кадров и поддержку одаренных детей. Был затронут вопрос о сокращении количества аварийных и трехсменных школ, сокращении числа университетов и колледжей, которые выпускают невостребованных специалистов, а также улучшения качества образования в сельских местностях.

В ходе поездки рабочая группа также посетила спортивный комплекс «Мангистау Арена» и встретилась с юными спортсменами этого комплекса.

«Будущее за здоровым поколением, поэтому такие спортивные комплексы нужно строить не только в областных центрах, но и в сельских местностях», - сказал Бердибек Сапарбаев. 

По итогам встречи актаусцы в свободном формате смогли озвучить волнующие их вопросы. Жители города обсудили с рабочей группой образование, медицину, озеленение улиц и решение жилищных проблем. На все озвученные вопросы были даны ответы и разъяснения.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер