Перейти к основному содержанию

616 просмотров

Алматы әкімдігі қала атауын өзгерту мәселесін қарастырған емес

Бұл дилемма күн тәртібінде де жоқ

Фото: Shutterstock

Алматы әкімі Бақытжан Сағынтаев қала атауын өзгерту мүмкіндігіне қатысты пікір білдірді.

«Бүгін Алматы қаласының атауын өзгерту туралы ақпарат пайда болды. Бұған қатысты айтарым, мен мұндай мәселелерді қарастырған емеспін, олар әкімдіктің күн тәртібінде де жоқ. Біз қазір Президент Қ.-Ж. Тоқаев қала алдына актив мәжілісінде қойған кешенді мақсаттарды жүзеге асыру жолында жұмыс істеп жатырмыз», - деп жазды Instagram-да қала басшысы.

Естеріңізге салсақ, бұдан бұрын жазушы Олжас Сүлейменов Қазақстан резиденті Қасым-Жомарт Токаев және қала әкімі Бақытжан Сағынтаев Алматының бұрынғы атауы – Алма-Ата-ны қайтару идеясын қолдады, деп сендірген болатын.
 

1 просмотр

Иностранцы отмечают неблагоустроенность столицы Казахстана

Президент дал поручение акиму Нур-Султана

Фото: Аскар Ахметуллин

Все казахстанцы и иностранцы, приезжающие в столицу Казахстана, отмечают ее некоторую неустроенность, сообщил президент Касым-Жомарт Токаев.

«В целом нужно постоянно заниматься благоустройством города. Вы должны нацелить районных акимов на эту активную работу, в том числе одного из своих заместителей. Если соответствующего специалиста не хватает – возьмите, посоветуйтесь с правительством – кого можно взять на эту работу, поскольку все приезжающие люди, будь то казахстанцы или иностранцы, обращают внимание на некоторую неустроенность города», – сказал он на расширенном заседании правительства с участием главы государства 24 января.

«Я понимаю, что это связано с климатическими условиями, здесь не все просто, но нужно постоянно заниматься благоустройством города. Это фактически в хорошем смысле витрина нашего государства», – добавил Токаев.

По его словам, остро стоит вопрос благоустройства окраин столицы, а также обеспечения жильем, транспортной инфраструктурой.

Вместе с тем президент похвалил столичного акима за активную работу с «проблемной» частью горожан.

«Что касается вас, как акима столицы, я отмечаю активную работу с социальной точки зрения. Встречи с жителями города, особенно с той частью, которая является проблемной. Это у вас получается, вы идете навстречу людям, объясняете нашу политику, объясняете возможности, которые у нас имеются», – сказал Токаев.

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Биржевой навигатор от Freedom Finance