Аким Костанайской области рассказал о своей резиденции

Она обходится в 50 млн тенге в год

Фото: kostanay.gov.kz

Аким Костанайской области Архимед Мухамбетов на брифинге в СЦК прокомментировал информацию о том, что живет в резиденции из 14 объектов, на содержание которой ежегодно уходит более 50 млн тенге. 

«Это не моя резиденция. Это комплекс. Не только акимы областей, которые до меня работали, но и секретари обкома партии (в свое время. – «Курсив») жили в домике, который специально определен для руководителя области. Его площадь составляет около 200 кв. метров. В нем я и проживаю», – сказал Мухамбетов. 

Аким сообщил представителям СМИ, что, действительно, содержание комплекса обходится в 50 млн тенге. Но, как он выразился, за домик он плату вносит со своего кармана.

«Квитанции все есть, я уже предоставлял. Также до меня делали мои коллеги. Ранее, когда жили другие руководители, этот вопрос не поднимался, но вот неправильную информацию дали, я считаю, некорректно», – добавил он.

Ответил глава региона и на вопрос о строительстве дороги до своей резиденции, в то время как в городе есть дороги, которые больше нуждаются в ремонте. 

Дорога, по его словам, построена в первую очередь для жителей поселка Амангельды. Вдоль нее расположены автотранспортные предприятия, которые осуществляют пассажирские перевозки. 

«Ради этого и расширили. Далее, если до резиденции ехать, то дорога в прежнем состоянии, никто дорогу не расширял», – резюмировал он.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

banner_wsj.gif

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_uz_banner_240x400.jpg