Перейти к основному содержанию

2472 просмотра

Аким Костанайской области рассказал о своей резиденции

Она обходится в 50 млн тенге в год

Фото: kostanay.gov.kz

Аким Костанайской области Архимед Мухамбетов на брифинге в СЦК прокомментировал информацию о том, что живет в резиденции из 14 объектов, на содержание которой ежегодно уходит более 50 млн тенге. 

«Это не моя резиденция. Это комплекс. Не только акимы областей, которые до меня работали, но и секретари обкома партии (в свое время. – «Курсив») жили в домике, который специально определен для руководителя области. Его площадь составляет около 200 кв. метров. В нем я и проживаю», – сказал Мухамбетов. 

Аким сообщил представителям СМИ, что, действительно, содержание комплекса обходится в 50 млн тенге. Но, как он выразился, за домик он плату вносит со своего кармана.

«Квитанции все есть, я уже предоставлял. Также до меня делали мои коллеги. Ранее, когда жили другие руководители, этот вопрос не поднимался, но вот неправильную информацию дали, я считаю, некорректно», – добавил он.

Ответил глава региона и на вопрос о строительстве дороги до своей резиденции, в то время как в городе есть дороги, которые больше нуждаются в ремонте. 

Дорога, по его словам, построена в первую очередь для жителей поселка Амангельды. Вдоль нее расположены автотранспортные предприятия, которые осуществляют пассажирские перевозки. 

«Ради этого и расширили. Далее, если до резиденции ехать, то дорога в прежнем состоянии, никто дорогу не расширял», – резюмировал он.

1 просмотр

Иностранцы отмечают неблагоустроенность столицы Казахстана

Президент дал поручение акиму Нур-Султана

Фото: Аскар Ахметуллин

Все казахстанцы и иностранцы, приезжающие в столицу Казахстана, отмечают ее некоторую неустроенность, сообщил президент Касым-Жомарт Токаев.

«В целом нужно постоянно заниматься благоустройством города. Вы должны нацелить районных акимов на эту активную работу, в том числе одного из своих заместителей. Если соответствующего специалиста не хватает – возьмите, посоветуйтесь с правительством – кого можно взять на эту работу, поскольку все приезжающие люди, будь то казахстанцы или иностранцы, обращают внимание на некоторую неустроенность города», – сказал он на расширенном заседании правительства с участием главы государства 24 января.

«Я понимаю, что это связано с климатическими условиями, здесь не все просто, но нужно постоянно заниматься благоустройством города. Это фактически в хорошем смысле витрина нашего государства», – добавил Токаев.

По его словам, остро стоит вопрос благоустройства окраин столицы, а также обеспечения жильем, транспортной инфраструктурой.

Вместе с тем президент похвалил столичного акима за активную работу с «проблемной» частью горожан.

«Что касается вас, как акима столицы, я отмечаю активную работу с социальной точки зрения. Встречи с жителями города, особенно с той частью, которая является проблемной. Это у вас получается, вы идете навстречу людям, объясняете нашу политику, объясняете возможности, которые у нас имеются», – сказал Токаев.

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Биржевой навигатор от Freedom Finance