nedvijimost-v-krizis.png

487 просмотров

Жители Ташкента задолжали за коммуналку почти три миллиона долларов

Самыми добропорядочными остаются пожилые люди

Фото: Shutterstock.com

Жители Ташкента задолжали за коммунальные услуги 26,9 млрд сумов ($2,82 млн). Эту цифру озвучил столичный хокимият на собрании, посвящённом вопросам результативности подготовки к осенне-зимнему периоду.  

В администрации Ташкента «Курсиву» не смогли объяснить, почему образовалась такая задолженность. Однако в столичном товариществе частных собственников жилья (ТЧСЖ) «Шинам Сервис» рассказали журналисту издания, что неплательщиков у них очень много. Списки должников товарищество регулярно вывешивает на двери подъездов. Но не всегда это помогает. Самыми добропорядочными остаются пожилые люди. А вот жители с высоким достатком часто оказываются нарушителями.

Отметим, что должниками являются не только горожане, но и сами ТЧСЖ. По данным хокимията, согласно утвержденным программам на 2013-2018 годы, товариществам были выделены льготные кредиты на общую сумму 808,9 млрд сумов ($85 млн), а возвращены только 253,2 млрд сумов ($26,6 млн) кредитных средств.

Согласно законодательству Узбекистана, неплательщики по исполнительным документам могут быть ограничены в праве выезда за пределы страны. Для этого задолженность должна составлять, не менее 1,11 млн сумов ($117).

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif