nedvijimost-v-krizis.png

600 просмотров

В Узбекистане введут электронные трудовые книжки

Новый кадровый учет начнет работать с нового года

Фото: Shutterstock.com

С 2020 года в Узбекистане начнут действовать электронные трудовые книжки. Накануне соответствующее постановление было подписано главой государства.

Электронный учет трудовых отношений, включая подписание договора и внесение в него изменений, будет производиться в программном комплексе «Единая национальная система труда» (ЕНСТ). Электронная трудовая книжка будет формироваться на основе данных в регистрируемых трудовых договорах. С помощью ЕНСТ будет исчисляться и стаж работника, в том числе при назначении пенсии.

Как прокомментировали «Курсиву» в кадровом агентстве «Meri Poppins», с вступлением в силу новых правил первое время могут возникнуть определенные сложности, связанные с адаптацией системы. А вот в кадровом агентстве «Balans plus» отметили, что глобальных изменений и трудностей в кадровом учете не должно возникнуть, при условии, что программа будет работать исправно.

Напомним, замена бумажных трудовых книжек на электронные в Узбекистане должна была произойти с 1 января 2019 года. Однако новая компьютерная система кадрового учета была запущена только в тестовом режиме, и испытания проходят до сих пор. 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif