2357 просмотров
2357 просмотров

В Шымкенте водители автобусов не вышли на маршруты

Им задерживают зарплату

Фото: Shutterstock

Около 40 водителей трех автобусных маршрутов Шымкента отказались выходить на работу 20 ноября из-за задержки заработной платы.

Работники автобусного парка «Шымкент» компании Shymkent BUS рассказали журналистам, что заработную плату им не выплачивают с сентября. До этого вместо обещанных 180 тыс. тенге в месяц платили по 50-60 тыс. тенге. Кроме того, некоторые не смогли оформить кредиты в банках, так как, по словам водителей, даже пенсионные отчисления не делались.

Директор ТОО «Управляющая компания ShymkentBUS» Еликбай Токбергенов рассказал «Курсиву», что за сентябрь водители и контролеры получили заработную плату полностью.

«Мы сначала выплачиваем заработную плату, затем налоги. Поэтому пенсионные отчисления приходят чуть позже. За сентябрь выплатили водителям по 130 тыс. тенге. За октябрь пока не выплачивали, но это не повод устраивать забастовку. Сегодня большинство водителей, которые получают зарплату на карточки, спокойно вышли на линии и работают. А забастовали, скажем так, проблемные работники, у которых кредиты, алименты, кто хочет получать наличкой», – сказал он. 

По словам Еликбая Токбергенова, в недавнем предпринимателя, владельца компании-пассажироперевозчика, предприятию нужны субсидии: «Иначе мы не выживем, я с самого начала этого говорил. Потому что 80% маршрутов себя не оправдывают, солярку едва окупают. А еще заработная плата водителям, налоги. Тариф на проезд в Шымкенте низкий – 70 тенге». 

«С октября хотим ввести бонусную систему. Будем мотивировать водителей к нормальной работе без ДТП, хамства и прочих нарушений. Это будет базовая ставка и бонусы. До этого все получали одинаково – и те, кто хорошо работал, и те, кто плохо. Обоснованием для штрафов станут докладные, которые будут писать начальники колон, механики, диспетчеры, начальники эксплуатации. Такую бонусную систему я видел в Актобе, она очень хорошо работает», – считает он.

По словам директора автопарка, весь невыход на работу водителей состоялся из-за того, что в Шымкенте много компаний-перевозчиков.

«У людей есть выбор, если их не устроит работа у нас, они могут спокойно пойти работать в другой компании», – рассказал он.

Итогом встречи водителей, руководства автопарка, представителей акимата и управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог стало обещание, что с 2020 года компании, возможно, начнут выплачивать субсидии. Водители приступили к своим должностным обязанностям.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер