nedvijimost-v-krizis.png

725 просмотров

В партии «Ауыл» прокомментировали инициативу президента

Председатель партии рассказал, что земля должна принадлежать тем, кто на ней работает

Фото: Shutterstock.com

Партия «Ауыл» полностью поддерживает задачу президента Казахстана касательно эффективного и рационального использования земель. Об этом заявил председатель Народно-демократической патриотической партии «Ауыл» Али Бектаев, передает МИА «Казинформ».

«В своем послании глава государства особо подчеркнул, что проблема неэффективного использования земельных ресурсов остается актуальным вопросом. Низкий уровень прямых земельных налогов усложнил ситуацию. Многие из тех, кто получил бесплатно от государства право аренды на землю, держат землю впрок, не работая на ней. В стране сложился целый слой так называемых "латифундистов". Они ведут себя, как собака на сене. Пора приступить к изъятию неиспользуемых сельхозземель. Земля – наше общее богатство и должна принадлежать тем, кто на ней работает. В свою очередь, партия «Ауыл» полностью поддерживает эту задачу президента», - сказал Али Бектаев в ходе XVI отчетно-выборного Съезда Народно-демократической патриотической партии «Ауыл». 

По его словам, это жизненно важное решение для сельского хозяйства. В этом вопросе региональные филиалы партии должны проявить свою бдительность и поднимать перед местными исполнительными органами конкретные вопросы. В формировании эффективной системы агропромышленного комплекса Правительство в последние годы проделало масштабную работу.

Напомним, в столице проходит XVI отчетно-выборный Съезд Народно-демократической патриотической партии «Ауыл».

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif