В минкультуры обещают разобраться со скандальным баннером

На нем рекламировали сайт по продаже наркотиков

Фото: Shutterstock

Министр культуры и спорта Актоты Раимкулова в кулуарах сената прокомментировала разгорающийся скандал вокруг баннера с рекламой наркотиков в Алматы.

«Вы абсолютно правы. Это наказуемые вещи, потому что предоставление неправильной информации, согласно закону об информации, тоже влечет определенную ответственность. Конечно, когда это касается здоровья нашего общества, органы, которые за этим будут следить, они будут следить с особой строгостью», – сказала она.

Между тем ранее в пресс-службе министерства внутренних дел сообщили, что на сегодня установлена личность заказчика баннерной рекламы с QR-кодом, который перенаправлял на сайт по продаже наркотиков.

«На данный момент полиция смогла установить личность не только заказчика рекламы, но и его доверенного лица. Ведутся процессуальные мероприятия. Установленные юридические лица привлечены к административной ответственности согласно статье 423 Кодекса об административных правонарушениях РК. Также административному взысканию подвергли изготовителя данных баннеров в Алматы. Он должен выплатить штраф в размере 757 500 тенге», – сообщили в пресс-службе ведомства.

Напомним, что вчера депутаты мажилиса предложили ужесточить ответственность тех, кто занимается пропагандой и незаконной рекламой наркотиков. 

Такую норму предлагается ввести в проект закона по вопросам совершенствования уголовного и уголовно-процессуального законодательства. Документ вчера был одобрен депутатами мажилиса в первом чтении. 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

banner_wsj.gif

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_uz_banner_240x400.jpg