nedvijimost-v-krizis.png

466 просмотров

В Казахстане 65% населенных пунктов подготовлены к паводковому сезону

Для реализации всех мероприятий не хватает финансирования со стороны местных бюджетов

Фото: Аскар Ахметуллин

Заместитель внутренних дел Казахстана Юрий Ильин рассказал о процессе подготовки к паводковому сезону во время парламентских слушаний в сенате.

«С 2017 года в стране реализуется дорожная карта по предупреждению и устранению паводковых угроз. Вызывает опасение, что из 1 555 населенных пунктов, в которых существует угроза подтопления, у нас обеспечена безопасность только в 692 населенных пунктов. Это 65% на сегодняшний день», - сказал Ильин.

По словам заместителя внутренних дел, на проведение мероприятий по обеспечению безопасности на предстоящий весенне-паводковый период в общей сложности предусмотрено более 100 мрлд тенге. Из них порядка 60% средств обеспечивается за счет республиканского бюджета и 40% — за счет местного бюджета.

Ильин отметил, что три противопаводковых мероприятия в Карагандинской области находятся под угрозой срыва, ввиду того, что не выделено финансирование за счет местного бюджета.

Заместитель внутренних дел добавил, что неисполнение акиматами пунктов по предотвращению паводковой ситуации будет рассмотрено сегодня на межведомственной комиссии по подготовке в том числе и к весенне-паводковому периоду.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif