nedvijimost-v-krizis.png

863 просмотра

В городах Ирана идут акции протеста

Недовольство протестующих вызвано ростом цен на бензин

Фото: Shutterstock.com

В Иране в ночь на субботу начались акции протеста, вызванные ростом цен на бензин, передает Интерфакс-Казахстан со ссылкой на Associated Press.

Протесты наблюдаются в Тегеране, Мешхеде и в провинции Хузестан. А в Сирджане протестующие попытались поджечь нефтехранилище, но были остановлены силами полиции, сообщают местные СМИ.

По информации AP, пока неизвестно о наличии пострадавших и произведенных полицией арестах. Демонстрации, произошедшие в Иране на рубеже 2017 и 2018 годов, отличались большим масштабом: тогда погибли не менее 25 человек, а еще 5 тыс. были арестованы.

Ранее власти Ирана установили месячный лимит в 60 литров бензина по сниженной цене для частных автомобилей. Однако затем цены были повышены: ранее за литр бензина в рамках лимита иранцы должны были платить 10 тыс. риалов местной валюты, а теперь – 15 тыс. В то же время цена за литр топлива, приобретаемого сверх квоты, выросла на 50% – до 30 тыс. риалов.

Ухудшение иранско-американских отношений и проблемы с соглашением по иранской ядерной программе существенно усугубили экономические проблемы Ирана, пишет AP.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif