1109 просмотров
1109 просмотров

В Алматы демонтируют белку

По словам представителя акимата, она выглядит неэстетично

Фото: Shutterstock

Руководитель управления культуры Алматы Эрнар Курмашев рассказал, что белку в Алматы демонтируют. Об этом сообщает МИА «Казинформ».

По его словам, белка должна быть сожжена, но ее не сожгли. Было дано поручение акиму района демонтировать белку.

«Все МАФы (малые архитектурные формы), которые выглядят неэстетично, уже полуразрушены, поломаны и т.д. - сейчас большая работа проводится по их демонтажу. Это прямое поручение акима города Бакытжана Абдировича, был проведен серьезный аудит, инвентаризация всех МАФов, отфографированы те, которые портят облик города. Мы создадим художественный совет, который будет согласовывать каждый МАФ, который ставится у нас в городе, каждый мурал», - сказал Эрнар Курмашев.

Ранее сообщалось, что 22 марта 2019 года на площади у культового алматинского арт-объекта – огромной белки - прошел фестиваль NowRyz party.

В июле 2018 года на площади перед «Атакентом» появился 12-метровый арт-объект Алматы – Алматинская белка из соломы. Автор проекта – художник Алекс Ринслер – заявил, что белка простоит только один год, так как часть концепции творчества знаменитого британца – делать временное из временного. За год Белка обрела известность и поклонников, площадь «У Белки» стала местом для встреч, а также позволила развиваться малому бизнесу в лице хендмейдеров.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер