nedvijimost-v-krizis.png

663 просмотра

Узбекских курильщиков будут пугать устрашающими картинками

Пока число зависимых от никотина только прибавляется

Фото: Shutterstock

В Узбекистане на пачках сигарет появятся устрашающие фотографии, которые дополнят предупреждения о вреде курения. Эскизы изображений и текстов опубликованы Министерством здравоохранения РУз.

Согласно проекту  постановления правительства «О внесении изменений и дополнений в Общий технический регламент о табачной продукции», фотопредупреждения будут наноситься на переднюю и заднюю стороны пачек. При этом изображение должно составлять не менее 40% упаковки сигарет и быть четко различимым. На фотографиях размещены возможные опасные последствия курения: рак, гангрена, бесплодие, импотенция, инсульт и т.д.

В последние годы Узбекистан усилил борьбу с курением. В стране действует запрет рекламы сигарет на ТВ. РУз присоединилась к Рамочной конвенции Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в борьбе против табака. А с 2015 года в Узбекистане запрещено курение в общественных местах. За нарушение правила предусмотрен штраф в 1/3 минимального размера заработной платы ($21.4).

Несмотря на все эти меры, число курильщиков в стране продолжает расти. По данным ВОЗ, к началу 2019 года в Узбекистане насчитывалось 2,4 млн человек, страдающих никотиновой зависимостью. В 2016 году этот показатель составлял 2,21 млн человек. Численность курящего населения в стране сейчас равна 13,1% от общего количества жителей республики.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif