nedvijimost-v-krizis.png

398 просмотров

Турция сообщила о задержании старшей сестры бывшего лидера ИГ

Вместе с сестрой были задержаны ее муж, невестка и пятеро детей

Фото: Shutterstock

В Сирии была задержана Расмия Авад – старшая сестра уничтоженного ранее лидера террористической группировки ИГ (запрещена в РК) Абу Бара аль-Багдади, сообщает Интерфакс-Казахстан со ссылкой на агентство Associated Press со ссылкой на неназванного турецкого чиновника.

Авад (65 лет) подозревается в связях с экстремистской группировкой. Она была захвачена в понедельник вечером во время рейда в контейнере трейлера, в котором жила со своей семьей недалеко от города Азаз в сирийской провинции Алеппо. Этот район является частью региона, контролируемого Турцией.

Источник сообщил, что вместе с Авад были задержаны ее муж, невестка и пятеро детей. Все совершеннолетние члены семьи были допрошены. По его словам, задержание сестры Багдади является «золотой жилой», которую может использовать разведка.

«Такие вещи – золотая жила для разведки. То, что она знает об ИГ, может значительно расширить наше представление о группировке и помочь нам поймать больше плохих парней», –сказал чиновник.

Сам Багдади был, по утверждению президента США Дональда Трампа, уничтожен в октябре текущего года в результате операции американского спецназа.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif