nedvijimost-v-krizis.png

Спасателей настораживает рост числа пожаров в стране

Хотя по сравнению с прошлым годом наблюдается снижение количества пожаров на 21% и гибели людей на 18%

Фото: Shutterstock

Глава КЧС Владимир Беккер на брифинге в ведомстве сообщил, что в ряде регионов отмечается рост количества пожаров в жилом секторе. 

В частности, в Нур-Султане – на 12%, в Атырауской области – на 27%, в Жамбылской области – на 14%, в Мангистауской области – на 10%, в Акмолинской области – на 8%. 

«За прошедшую неделю по сравнению с прошлой мы наблюдаем рост количества пожаров. На предыдущей неделе их было 115, на этой неделе, с 4 по 10 ноября, – уже 179 пожаров, практически на 55% рост», – сказал Беккер.
Прошедшие сутки тоже не были исключением. 

В Алматинской области получил отравление угарным газом и госпитализирован в больницу ребенок 2015 года рождения. 
В городе Текели Алматинской области получила отравление угарным газом и доставлена в больницу женщина 1980 года рождения.

В Северо-Казахстанской области в ауле Бишкуль получили отравление угарным газом и госпитализированы в больницу три человека: хозяйка квартиры, 1962 года рождения, ее внуки – 2001 и 2009 года рождения. 

В Кызылординской области в поселке Жылагаш получила отравление угарным газом и госпитализирована в больницу женщина 1989 года рождения. 

10 ноября в поселке Шу в частном жилом доме при растопке отопительной печи соляркой получила ожоги и госпитализирована в больницу супружеская пара 1981 и 1983 года рождения. Супруга находится в тяжелом состоянии, супруг – в состоянии средней степени тяжести.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif