3432 просмотра
3432 просмотра

Штрафы на сумму 26 млн тенге оплатили владельцы машин с иностранными номерами

Такие данные приводит столичный акимат

Фото: Shutterstock

Камерами Сергек фиксируются нарушения ПДД владельцами автомобилей с зарубежными номерами, в том числе с армянскими, российскими номерами. Об этом сообщил сегодня на брифинге в СЦК руководитель столичного управления по инвестициям и развитию предпринимательства Ерлан Бекмурзаев.

«Есть мнение, что иностранные номера не фиксируются, но они есть в базе. Все эти номера также фиксируют Сергеком. Периодически мы эти данные передаем в Департамент полиции города, соответственно мы выявляем злостных нарушителей. На сегодня более двух тысяч штрафов именно владельцам таких автомобилей уже выписано. В бюджет поступило около 26 миллионов тенге», - сказал Бекмурзаев. 

В свою очередь начальник Управления административной полиции ДП города Нур-Султан Елжан Чупеков в свою очередь сообщил, что в столице установлено 6 183 камер видеонаблюдения. В целом, в рамках реализации проекта ожидается установка 13 тыс. камер, в том числе установка аппаратно-программных комплексов на 400 перекрестках и 300 линейных участках города, 4 тыс. камер на местах массового скопления людей и интеграция 3 тыс. сторонних камер в городскую систему видеонаблюдения. 

«С начала года камерами отработано 1 миллион 219 нарушений на сумму 6 миллирадов 784 миллиона тенге. Из них доставлено 861 тысяча предписаний на сумму 4 млрд 608 млн тенге. Взыскиваемость по данному вопросу на сегодняшний день у нас составила 86%», - сообщил он.

В целом, по его словам, по итогам 2018 года в столице почти вдвое снизилась смертность на дорогах по сравнению с 2017 годом, что является главным положительным результатом работы Сергек, что также, по сравнению с 2017 годом, позволило снизить количество ДТП на 10% (с 583 до 528) и ранений в результате ДТП на 10% (с 624 до 559).

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер