633 просмотра
633 просмотра

Серик Ахметов подал апелляционную жалобу

Он не согласен с решением районного суда Караганды

Фото: Shutterstock

Бывший премьер-министр Казахстана Серик Ахметов настаивает на замене неотбытой части наказания в виде ограничения свободы на условно-досрочное освобождение и снятии дополнительного наказания – запрета работать на госслужбе, передает корреспондент Kursiv.kz.

«Апелляционная жалоба Серика Ахметова находится еще в Казыбекбийском районном суде. Они должны подготовить ее соответствующим образом и направить нам. Только после этого она будет принята в производство и передана для рассмотрения коллегии», – сообщили в пресс-службе Карагандинского областного суда.

Ранее Серик Ахметов и его адвокат Николай Лесник обращались с соответствующими ходатайствами в Казыбекбийский районный суд. Судья Манат Жумакаева изучила доводы адвоката и прокурора и отказала экс-премьеру в их удовлетворении. К слову, прокурор на заседании суда выступил против освобождения Серика Ахметова условно-досрочно.

Напомним, бывший премьер-министр страны Серик Ахметов был осужден в декабре 2015 года за коррупционные преступления к 10 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Во время судебных тяжб родные подсудимого возместили государству 2,2 млрд тенге. Приняв во внимание этот факт, апелляционная коллегия смягчила приговор экc-чиновнику и сократила срок до восьми лет лишения свободы. 

В январе 2017 года Серик Ахметов воспользовался Законом об амнистии и ходатайствовал о сокращении срока наказания. Его ходатайство было удовлетворено, срок был сокращен на один год семь месяцев и 11 дней. Через несколько месяцев он обратился в суд с ходатайством о замене неотбытой части наказания на ограничение свободы и вышел из колонии в сентябре 2017 года.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер