nedvijimost-v-krizis.png

3323 просмотра

Саудовская Аравия будет поставлять в Узбекистан верблюдов

И готова инвестировать в развитие отрасли в республике

Фото: Pixabay

Узбекистан будет импортировать в республику арабских верблюдов. Данный вопрос обсуждался на встрече посла РУз в Саудовской Аравии Улугбека Максудова с председателем Международной организации верблюдоводства шейхом Фахдом бин Фалахом аль-Хислийном, сообщает ИА «Дунё».

Стороны обсудили вопрос создания в Узбекистане инфраструктуры для верблюдоводства. Речь шла об организации крупных комплексов по разведению этих животных с привлечением саудовских инвестиций. Кроме того, Королевство планирует наладить экспорт верблюдов в РУз.

Шейх Фалахом аль-Хислийн заявил о готовности к обмену опытом с коллегами из Узбекистана в области селекционно-племенной работы, укрепления кормовой базы, внедрения в данную отрасль научных подходов и передовых современных технологий. Он также сообщил о возможности  организации визита делегации Узбекистана в Саудовскую Аравию для ознакомления с достижениями Королевства в данной сфере

"Наш опыт в разведении верблюдов показывает, что данная отрасль является прибыльной и обеспечивает производство продукции с самой низкой себестоимостью. Это мясо и молоко, а также сырье - шерсть, кожа и другое. В данной связи развитие верблюдоводства имеет важное значение в обеспечении населения доступной и качественной мясной и другой продовольственной продукцией, а также занятости и увеличении доходов граждан, проживающих в сельской местности", - подчеркнул шейх.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif