699 просмотров
699 просмотров

Руководящий состав полиции обновлен на 60%

В МВД подвели итоги внеочередной аттестации

Фото: Nurlan Tastanbekov/Shutterstock

Всего аттестацию проходили 153 человека. Было обновлено 60% первых руководителей, в том числе 12 руководителей из центрального аппарата МВД или 70%, а также 9 из 18 начальников территориальных департаментов полиции или 50%. Об этом сообщил министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев на брифинге в ведомстве.

«Смена руководителей произошла в департаментах полиции города Нур-Султан, Акмолинской, Актюбинской, Атырауской, Карагандинской, Павлодарской, Северо-Казахстанской областях, а также департамента полиции на транспорте. Также были обновлены должности 15 заместителей руководителей в центральном аппарате и 35 - в территориальных подразделениях полиции», - сказал Тургумбаев.

В ведомственных вузах сменилось 40% руководителей - 4 руководителя и 6 их заместителя. 
Между тем, 19 руководителей были рекомендованы на вышестоящие должности и включены в президентский кадровый резерв. 

По словам министра, аттестация проводилась в целях определения уровня профессиональной подготовки, правовой культуры и способность работы с населением, обновление руководящего состава и формирования кадрового резерва. 
Внеочередной аттестации подлежали сотрудники, занимающие должности руководителей комитетов административной полиции и миграционной полиции, департаментов центрального аппарата и регионов, а также высших ведомственных учебных заведений и их заместителей. 

В свою очередь вице-министр внутренних дел Алексей Калайчиди сообщил, что в этом году аттестация проходила в новом формате. В его рамках аттестуемые не сдавали тесты по стрельбе, физической подготовке и знанию законодательства.

Они проходили собеседование на определение личностных и профессиональных качеств.

«Аттестацию проходили 153 человека. Многие руководители, которые чувствовали, что не соответствуют тем требованиям, которые предъявляет им общество, на ранней стадии были освобождены. Обновилось 81 руководящая должность в целом. Из них 21 первые руководители, 12 – в центральном аппарате и 9 – территорий. Обновились должности 15 замов руководителей департаментов и комитетов Центрального аппарата и 35 заместителей начальников департаментов территорий… Из 81 должностных лица, которые были освобождены,37 уволены, из них 4 по отрицательным мотивам, остальные ушли на пенсию по возрасту», - сказал Калайчиди.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo