2988 просмотров
2988 просмотров

Рамазан Алимкулов получил срок в колонии за взятку

За решеткой он проведет 3,5 года

Фото: azh.kz

Антикоррупционная служба завершила досудебное расследование в отношении директора РГКП «Национальный центр тестирования» МОН РК Рамазана Алимкулова.

Он подозревался в получении взятки в сумме 5 млн тенге за нерасторжение договоров по оказанию гостиничных услуг, беспрепятственное подписание актов выполненных работ, попустительство и общее покровительство.

22 ноября приговором Специализированного межрайонного следственного суда по уголовным делам города Нур-Султан Алимкулов признан виновным в получении взятки и осужден к 3,5 годам лишения свободы. Также ему пожизненно запрещено занимать должности на государственной службе.

Напомним, в мае этого года Рамазан Алимкулов был задержан, а затем арестован после предъявленных подозрений в коррупции. На момент своего ареста он возглавлял «Национальный центр тестирования» Министерства образования и науки Республики Казахстан. Ранее он занимал должности прокурора управления Генеральной прокуратуры РК, главного эксперта Конституционного cовета РК, старшего эксперта АП, директора юрдепартамента минобразования. До своего назначения в национальный центр тестирования руководил работой АО «Финансовый центр» Министерства образования и науки Республики Казахстан.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер