3037 просмотров
3037 просмотров

Принята стратегия развития города Нур-Султан

Документ рассчитан до 2050 года

Фото: evgenykz/Shutterstock

Реализация документа будет осуществляться в три этапа с тем, чтобы к 2025 году сделать столицу городом для людей, к 2030 городу – конкурентоспособным, устойчивым городом и к 2050 году – глобальным городом. Однако, как выяснилось, в стратегии не учтены вопросы агломерации.

Представил стратегию развития города Нур-Султан до 2050 года депутатам маслихата руководитель управления стратегического и бюджетного планирования Нур-Султана Кайсар Манкараев.

По его словам, к обсуждению стратегии были привлечены жители города через различные форумы, круглые столы, опросы и анкетирование. Дважды проект стратегии был рассмотрен членами общественного совета. 

«Реализация стратегии будет осуществляться в три этапа – к 2025 году столица должна стать городом для людей, к 2030 году – конкурентоспособной устойчивым городом, к 2050 году – глобальным городом. Первым шагом для обеспечения привлекательности города будет создание комфортной городской среды. Фокус нашей работы будет направлен на предоставление качественных рабочих мест и предоставление возможности для самореализации граждан в предпринимательстве. Помимо этого необходимо также повышать общий уровень благосостояния», - сказал он.

Однако депутат Мирас Шекенов указал на важность внесения в документ определенных корректировок по развитию именно агломерации.

«Хотим мы того или не хотим. Но города укрупняются, растут, и все недалеко расположенные поселки – Косши, старая Ильинка, Коктобе, так или иначе будут в орбите города Нур-Султан – люди, которые там живут, работают здесь. Поэтому обязательно уделите внимание вопросу агломерации в связи с поручением президента», - рекомендовал он властям города.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo