5322 просмотра
5322 просмотра

Причины забастовки в Жанаозене названы акимом

Власти не могут снять все социальные вопросы

Фото: Shutterstock.com

Аким Мангистауской области Серикбай Трумов на брифинге в СЦК прокомментировал вопрос забастовки в Жанаозене. По словам главы региона, люди выходят на улицы из-за безработицы и «китайского вопроса».

«Жители Жанаозена недовольны отсутствием рабочих мест в нефтяной промышленности. За год в нефтяных компаниях освобождается около 150 рабочих мест… Со всеми участниками забастовок была проведена работа», – сказал Серикбай Трумов.

На сегодня, по данным акима, в городе проживает 77 тыс. человек трудоспособного возраста. Но власти не могут всех обеспечить работой.

«Мы работаем над этим вопросом, переобучаем, устраиваем на работу. С начала года было создано 450 новых рабочих мест, были открыты новые государственные коммунальные предприятия. В целом по экономическому развитию Жанаозена мы должны провести работу. Мы должны увеличить число компаний в нефтяной сфере», – резюмировал аким области.

Напомним, что в начале сентября в нескольких городах страны, в том числе Жанаозене, прошли акции протеста против реализации китайских проектов в Казахстане.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер