nedvijimost-v-krizis.png

1354 просмотра

Почему жители Нур-Султана выбирают сомнительных застройщиков

В акимате рассказали про недобросовестные компании

Фото: Shutterstock

Жители Нур-Султана все еще покупают квартиры у застройщиков, которые не имеют соответствующего разрешения. Все из-за привлекательной цены на их квартиры. Об этом заявил заместитель акима города Нур-Султана Алтынбек Кайсагалиев на брифинге в СЦК. 

По его словам, по итогам выявленных нарушений по 2018 году к административной ответственности за незаконную продажу квартир было привлечено 16 строительных компаний. С начала этого года – 14 компаний.

Вместе с тем по 10 застройщикам принимаются меры по привлечению к административной ответственности по факту привлечения денег граждан (на строительство жилого дома. – «Курсив») без соответствующего разрешения властей города.

«В целях предотвращения мошеннических действий со стороны недобросовестных застройщиков выявленные нарушения фиксируются и направляются в Департамент полиции города. На сайте акимата есть список застройщиков, которым выданы разрешения. Потенциальный покупатель может ознакомиться с ним в целях предотвращения нанесения ему материального ущерба», – резюмировал спикер.

Ранее сообщалось, что акиматом Нур-Султана по каждому проблемному объекту выработан пошаговый план мероприятий и утверждена дорожная карта. Проблемы дольщиков решатся к 2023 году.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif