nedvijimost-v-krizis.png

5104 просмотра

Пересечение границы Узбекистана ограничили минутами

Нововведение касается автомобильного транспорта

Фото: Shutterstock

Пересечение границы Узбекистана ограничили минутами. Новшество касается транспортных средств и граждан, находящихся в них. Соответствующее положение о порядке пограничного контроля утверждено правительством РУз.

Документ ограничивает время пребывания транспортных средств на контрольно-пропускных пунктах (КПП) границы. Для легковых машин — не более 15 минут, а для грузового автотранспорта — до 30 минут.

В положении установлено конкретное время для всех видов контроля: санитарно-карантинный — 3 минуты, пограничный — 4 минуты, таможенный — 15 минут. Если человек, провозящий товар, является объектом фитосанитарного контроля, на него отведены 4 минуты, столько же времени предусмотрено на ветеринарный надзор. При этом количество минут может быть увеличено в случае выявления правонарушений.

Ранее в Узбекистане время прохождения границы и таможенных пунктов было прописано только для пассажиров авиа-, железнодорожного и речного транспорта.

В настоящее время в республике действуют 23 пограничных КПП. Два – на границе с Киргизией, пять – с Казахстаном, 12 – с Таджикистаном, три - с Туркменистаном и один КПП на узбекско-афганской границе.  

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif