nedvijimost-v-krizis.png

1269 просмотров

Обучающимся в Гонконге студентам рекомендуют вернуться в Казахстан

На сегодня вернулись 118 казахстанских студентов

Фото: Shutterstock

Официальный представитель МИД РК Айбек Смадияров на брифинге в ведомстве объяснил решение об отмене занятий в университетах Гонконга или переходу на дистанционное обучение до второго семестра. 

Он сообщил, что такое решение принято в связи с эскалацией протестов в Гонконге, в том числе обострением ситуации на территории университетов, а также в прилегающих к ним районах.

«Ряд высших учебных заведений Гонконга, где в том числе обучаются казахстанские студенты, приняли решение об отмене занятий или переходу на дистанционное обучение до второго семестра. Это январь 2020 года. В этой связи Министерство иностранных дел Республики Казахстан настоятельно рекомендует всем студентам, обучающимся в Гонконге, вернуться в Казахстан», - сказал Смадияров.

Кроме того, по его словам, министерство призывает граждан Казахстана не посещать Гонконг без крайней необходимости до момента стабилизации ситуации с безопасностью в городе. 

«В целях обеспечения безопасности наших граждан и своевременного возвращения на родину достигнута договоренность с компанией Air Astana о возможности изменения даты вылета на ранние приобретенные билеты без оплаты штрафа и разницы в цене. У большинства студентов уже имеются билеты на конец декабря к началу каникул. Генеральным консульством Казахстана совместно с Ассоциацией казахстанских студентов в Гонконге были организованы сбор и перевозка наших студентов до аэропорта. На сегодняшний день в Казахстан вернулись 118 студентов. В ближайшие дни планируется вывести еще порядка 40 наших студентов», - добавил спикер.

Между тем, граждан, вынужденных находиться в Гонконге, в ведомстве попросили принять все необходимые меры предосторожности. Наблюдать за информацией можно в СМИ и на официальном сайте Генерального консульства Казахстана в Гонконге. 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif