1836 просмотров
1836 просмотров

National Geographic признал Узбекистан открытием года

В стране отмечается ежегодный рост туристической привлекательности

Фото: Shutterstock

Узбекистан стал победителем в номинации «Открытие года» престижной премии National Geographic Awards. Об этом сообщил государственный комитет по развитию туризма РУз. 

По итогам онлайн-голосования за лучшие туристические направления Узбекистан набрал 40% от общего числа голосов. Среди номинантов премии: Армения, Оман, Тайвань и Румыния. Награду вручили послу республики в РФ Ботиржону Асадову. 
Всего было 23 номинации. В категории «Лучший экскурсионный отдых» победил Азербайджан, а Грузия признана страной года в номинации «Гастрономический туризм».

National Geographic Traveler Awards – ежегодное голосование за все лучшее в мире туризма: от целых стран и регионов до отелей, авиакомпаний и тревел-блогеров. В голосовании приняли участие более 450 тыс. человек.

Отметим, что количество прибывающих в РУз туристов растёт с каждым годом. Если в 2017 году в Узбекистан приехали 2,6 млн человек, то по итогам 2018 года их количество увеличилось до 5,3 млн. За 10 месяцев 2019 года РУз посетили 5,6 млн человек.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер