596 просмотров
596 просмотров

Наркотики на сумму свыше 80 млн тенге изъяты полицейскими

Также выявлены 32 телеграмм-чата с клиентской базой на 10 тысяч человек

Фото: Shutterstock

Начальник Департамента по противодействию наркопреступности Тлеген Маткенов рассказал, как полиция борется с онлайн-распространителями синтетических наркотиков.

Он сообщил, что в борьбе с ними они взаимодействуют с министерством финансов и министерствами внутренних дел соседних стран. В частности, совместно с первыми проведена проверка в отношении 1400 абонентов электронных платежных систем. Это позволило выявить 32 телеграмм-чата с клиентской базой на 10 тысяч человек. В отношении администраторов проводится оперативная работа.

Кроме того, взломано пять сайтов, посредством которых распространялись синтетические наркотики. В результате они полностью потеряли функциональность и базу данных клиентов.

В МВД России направлены запросы в отношении 230 российских номеров сотовой связи, использующихся на нашей территории для распространения наркотиков.

На сегодня выявлено 262 уголовных правонарушения, связанных с оборотом «синтетики». Задержано 85 граждан, изъято около 9 кг таких веществ. Это примерно 25 тыс. разовых доз, стоимость которых составляет свыше 80 млн тенге.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер