1435 просмотров
1435 просмотров

MediaHills начнет измерять предпочтения казахстанских телезрителей

В стране запущен проект по телеизмерению

Фото: Shutterstock

ТОО «МедиаДата», партнер российской компании MediaHills в Казахстане, запустило проект по регулярному телеизмерению медиарынка.

Объем выборки составит более 460 тыс. семей, или 1,5 млн человек, в 214 населенных пунктах (в том числе 75 городов) по всей стране. Система позволит анализировать аудиторные показатели более 170 телеканалов и телепередач. Об этом говорится в сообщении компании. 
 
Телеизмерения будут осуществляться на основе данных, получаемых от операторов связи по технологии RPD (Return Path Data). 

«Результаты измерений проецируются на все технологии линейного телесмотрения, а формирование панели производится индивидуально по каждому населенному пункту с учетом социально-демографических характеристик жителей измеряемых территорий. Также формирование социально-демографических характеристик происходит на основании профиля телесмотрения и результатов телефонного опроса респондентов», – отмечается в сообщении.

Проект будет реализован на базе данных от АО «Казахтелеком» при содействии Министерства информации и общественного развития Республики Казахстан.

«Наша стратегия предусматривает расширение спектра услуг не только на территории России, но и выход на новые перспективные рынки, где мы сможем предложить свои технологии телеизмерений», – отметил основатель и генеральный директор MediaHills Андрей Бояринов. 

Напомним, в Казахстане исследования в области ТВ-предпочтений проводит TOO «TNS Central Asia». Компания специализируется не только в области исследований СМИ и рекламы, но и в маркетинговых исследованиях на территории Казахстана, Центральной Азии и Кавказа.
 
MediaHills – один из основных игроков на российском рынке телеизмерений. Располагает крупнейшей в Европе собственной открытой системой измерения телеаудитории, основанной на сборе и обработке данных с федеральных и региональных операторов связи. Размер панели в России составляет 2,3 млн семей в 240 городах по всей стране. Компания измеряет более 1400 телеканалов РФ.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo