nedvijimost-v-krizis.png

1320 просмотров

Когда в Нур-Султане достроят проблемные объекты

На реализацию плана предусмотрено 40 млрд тенге

Фото: Shutterstock

Акиматом Нур-Султана по каждому проблемному объекту выработан пошаговый план мероприятий и утверждена дорожная карта. Проблемы дольщиков решатся к 2023 году. Об этом заявил заместитель акима города Нур-Султан Алтынбек Кайсагалиев на брифинге в СЦК. 

«Планируется завершить строительство объектов в ближайшие 3-4 года. В 2019 году по плану 10 объектов, в 2020 году – 20 объектов, в 2021 году – 7 объектов, в 2022 году – 9 объектов, в 2023 году – 4 объекта», - сказал Кайсагалиев.

По его данным, на реализацию плана из Нацфонда предусмотрено 40 млрд тенге. Уполномоченная организация – ТОО «Елорда құрылыс компаниясы».

«На сегодня освоено и ведется строительство на сумму 6 миллиардов тенге, до конца года планируется освоение еще 14 миллиардов тенге. Оставшиеся 20 миллиардов тенге участвуют в строительстве в следующем, 2020 году, в первом полугодии. Акиматом по каждому объекту выработан пошаговый план мероприятий, утверждена дорожная карта по каждому объекту», - сообщил он.

При этом он отметил, что оперативному завершению строительства проблемных объектов препятствуют судебные тяжбы с недобросовестными застройщиками, определение лиц потерпевших от их действий по решению суда, наличие судебных тяжб даже среди членов жилищно-строительных кооперативов, дольщиков между собой.

Кроме того, снижению темпов строительства приводит и отсутствие полного пакета проектно-сметной документации. Многие дома, по данным спикера, начинали возводить без них. 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif