nedvijimost-v-krizis.png

427 просмотров

Казахстан передал Кыргызстану осужденного за создание ОПГ

Экс-депутат этапирован на родину для отбывания наказания

Фото: Shutterstock

Бывший депутат парламента Кыргызстана Дамирбек Асылбек уулу, приговоренный в Казахстане к 10 годам заключения за создание организованной преступной группы и контрабанду, этапирован на родину. Об этом сообщает Интерфакс.

«Дамирбек Асылбек уулу и еще двое киргизских граждан этапированы в Кыргызстан для отбывания наказания по приговору казахстанского суда», – сообщили в Генпрокуратуре Кыргызстана.

Специализированный межрайонный уголовный суд Алматы 24 апреля приговорил Асылбека уулу к 10 годам колонии строгого режима по обвинениям в создании организованной преступной группы и контрабанде.

Как сообщает 24.kg, по версии следствия, в результате действий подсудимых бюджет Казахстана недобрал более 99 млн тенге.

Депутат парламента Кыргызстана от проправительственной фракции Асылбек уулу был задержан в феврале 2018 года в Казахстане сотрудниками КНБ и Нацбюро по противодействию коррупции в ходе спецоперации по пресечению противоправной деятельности в околотаможенной сфере. Кроме него фигурантами дела стали еще 11 человек.

ЦИК Кыргызстана 16 апреля 2018 года досрочно прекратил полномочия депутата.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif