nedvijimost-v-krizis.png

1043 просмотра

Какие блюда казахстанцы предпочитают заказывать из ресторанов

Национальные блюда не попали в топ рейтинга

Фото: Shutterstock

Чаще всего жители Нур-Султана и Алматы заказывают из ресторанов бургеры. Об этом говорится в исследовании сервиса Яндекс.Такси. Аналитики изучили заказы, сделанные с момента запуска доставки еды.

На втором месте  — жареная картошка, а на третьем — пицца. Среди бургеров самым популярным стал двойной чизбургер с говядиной, картофель фри обошел картофель по-деревенски, а пицца «Пепперони» пользуется большим спросом, чем «Маргарита». 

В исследовании также говорится, что национальные блюда не попали в топ. Видимо, казахстанцы предпочитают готовить традиционные угощения самостоятельно, а рост числа заказов бургеров связан с тем, что доставка через приложение теперь доступна из всех ресторанов McDonald’s в Алматы.

«Благодаря развитым алгоритмам сервиса доставка блюд быстрая — среднее время для Казахстана составляет 30 минут. Время самой быстрой доставки блюд в Алматы составило 6,2 минуты, а в Нур-Султане — 13,3 минуты»,  говорится в сообщении.

Напомним, в конце августа 2019 года в Алматы заработал сервис Яндекс.Еда.

Ранее сообщалось, что казахстанский рынок доставки еды оказался на грани серьезного передела. Сразу три крупные международные службы включаются в игру.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif