Перейти к основному содержанию

1 просмотр

ИГИЛ взяла на себя ответственность за нападение на погранзаставу

Напавшие захватили 5 автоматов Калашникова

Фото: Shutterstock

Террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ, запрещена в Казахстане) взяла на себя ответственность за нападение в ночь на 6 ноября на пограничную заставу №4 "Ишкобод" войсковой части пограничного отряда "Султонобод" на таджикско-узбекской границе, пишет Интерфакс-Казахстан со ссылкой на местные СМИ.

Ранее пресс-центры погранвойск ГКНБ и МВД Таджикистана сообщили, что нападавшие захватили пять автоматов Калашникова.

"В результате проведенной операции силовых структур 15 боевиков были убиты, еще пять задержаны", - говорилось в сообщении пресс-центра погранвойск ГКНБ.

В то же время МВД Таджикистана ранее сообщило о четырех задержанных боевиках. По его данным, в ходе операции было также уничтожено четыре автомашины группировки.

По официальным данным, в ходе перестрелки погибли военнослужащий пограничных войск и сотрудник милиции. Однако по данным Радио Озоди, в результате нападения погибли пять военнослужащих пограничных войск и один сотрудник милиции.

Радио со ссылкой на свои источники сообщило, что установлены личности пятерых из 20 напавших, четверо из которых - три женщины и мужчина - задержаны, один убит в перестрелке. По сведениям, возраст задержанных составляет от 20 до 25 лет, о личности 15 других нападавших, убитых в ходе перестрелки, сведений нет.

4669 просмотров

Иностранцы отмечают неблагоустроенность столицы Казахстана

Президент дал поручение акиму Нур-Султана

Фото: Аскар Ахметуллин

Все казахстанцы и иностранцы, приезжающие в столицу Казахстана, отмечают ее некоторую неустроенность, сообщил президент Касым-Жомарт Токаев.

«В целом нужно постоянно заниматься благоустройством города. Вы должны нацелить районных акимов на эту активную работу, в том числе одного из своих заместителей. Если соответствующего специалиста не хватает – возьмите, посоветуйтесь с правительством – кого можно взять на эту работу, поскольку все приезжающие люди, будь то казахстанцы или иностранцы, обращают внимание на некоторую неустроенность города», – сказал он на расширенном заседании правительства с участием главы государства 24 января.

«Я понимаю, что это связано с климатическими условиями, здесь не все просто, но нужно постоянно заниматься благоустройством города. Это фактически в хорошем смысле витрина нашего государства», – добавил Токаев.

По его словам, остро стоит вопрос благоустройства окраин столицы, а также обеспечения жильем, транспортной инфраструктурой.

Вместе с тем президент похвалил столичного акима за активную работу с «проблемной» частью горожан.

«Что касается вас, как акима столицы, я отмечаю активную работу с социальной точки зрения. Встречи с жителями города, особенно с той частью, которая является проблемной. Это у вас получается, вы идете навстречу людям, объясняете нашу политику, объясняете возможности, которые у нас имеются», – сказал Токаев.

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Биржевой навигатор от Freedom Finance