nedvijimost-v-krizis.png

935 просмотров

Долгострой, из-за которого посадили вице-министра, станет школой в ВКО

Работы по восстановлению начнутся в следующем году

Фото: Автора

В Усть-Каменогорске долгострой межрегионального центра по подготовке кадров для машиностроительной отрасли, на строительство которого потрачено четыре миллиарда тенге, станет физико-математической школой.

Согласно информации акима Восточно-Казахстанской области Даниала Ахметова, проведено техническое обследование здания. В следующем году начнутся работы по завершению строительства. 

Власти региона, которым объект передан из республиканской коммунальной собственности, намерены открыть школу для одаренных детей. Ее основное направление планируется сделать физико-математическим, однако будут предусмотрены классы и для гуманитариев. Для работы в уникальной школе будут привлечены лучшие учителя области. Для них пообещали построить дом на 100 квартир рядом с центром.

За хищение сотен миллионов тенге при строительстве данного центра к уголовной ответственности привлечены экс-вице-министр образования Саят Шаяхметов, гендиректор подрядной организации Алексей Тутубалин и директор ТОО «Дирекция строящихся объектов образования и науки РК» Александр Пак. Они заключены под стражу и будут находиться в местах лишения свободы до 2024 года.

Напомним, Kursiv.kz писал о средствах, неэффективно потраченных из-за коррупционных рисков на такие проекты как межрегиональный центр по подготовке и переподготовке кадров в Усть-Каменогорске.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif