nedvijimost-v-krizis.png

639 просмотров

Бердибек Сапарбаев ознакомился с реализацией проекта по повышению доходов населения

Жители Жамбылской области также задали ему ряд вопросов

Заместитель премьер-министра Казахстана Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку в Жамбылскую область, где встретился с жителями села Костобе Байзакского района.

По словам медсестры Айнуры Абдурасуловой, по району ведется информационная работа среди населения по установлению социального статуса, с этой целью работники медучреждения обходят каждую семью. На сегодняшний день уже около 1 200 человек установили свой статус.

Руководитель управления здравоохранения Марат Джуманкулов ознакомил с рабочими кабинетами амбулатории. По его словам, благодаря ГЧП и оптимизации проектов в течение 2018-2019 годов в 95 сельских населенных пунктах будут построены врачебные амбулатории. Также это позволило сэкономить порядка трех млрд тенге бюджетных средств.

В свою очередь гость поинтересовался состоянием здравоохранения в регионе.

В сельском клубе Бердибек Сапарбаев провел встречу с общественностью района. Главным вопросом встречи стала реализация в районе пилотного проекта, направленного на повышение благосостояния населения. Также сельчане смогли задеть интересующие их вопросы, озвучить просьбы и предложения.

«Президент Касым-Жомарт Токаев сказал, что люди, которые хотят работать, всегда найдут возможность сделать это, - отметила в своем выступлении жительница села Костобе, ветеран образования Мария Тулеугалиева. - Все новое никогда не дается легко, но мы не должны боятся, потому что все трудности преодолимы, ведь государство всегда опекает и поддерживает свой народ. Как и другие жители села Костобе, я полностью поддерживаю проект по повышению доходов населения Жамбылской области. Благодаря ему у сельчан появится возможность дополнительного заработка. Моя семья тоже намерена принять участие в данном проекте. Хотим заняться птицеводством, получать мясо и яйца домашнего производства. Думаю, что так сможем увеличить свой доход до 300 тысяч тенге». В реализации этого проекта важно участие каждого жителя района. Все организационные вопросы необходимо решить уже сейчас, особенно в части использования земельных участков, приобретения техники, помещений, создания кооперативов. Кроме того, каждая семья должна иметь свою социальную карту. Население поддержало данный проект, государство выделило стартовую поддержку, теперь дело остается за людьми, готовыми работать, – резюмировал Бердибек Сапарбаев.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif