Алматинцы заметили рекламу наркотиков на билбордах

Баннеры были размещены в центре города

Фото: Shutterstock

Жители Алматы заметили рекламу наркотиков на билбордах в центре города. Об этом рассказала Асем Жапишева в Facebook.

Билборды были размещены на пересечении улиц Абая-Кунаева и Достык-Курмангазы.

«Пользователь твиттера @Fima_Alk выложил фотографии рекламного баннера в центре Алматы. На баннере указан qr-код и название сайта, на который можно пройти и купить стафф на любой вкус - спиды, мефедрон, кристаллы - все, что угодно. Более того, люди, повесившие баннеры, еще и устраивают конкурс, где разыгрывают айфоны и прочие милые вещи. Условие конкурса - сфотографироваться с баннером, выложить у себя, отметить друзей и так далее. То есть как обычно. Только это конкурс не от фитнес-центра, а от наркодилеров», - рассказала Асем Жапишева.

По ее словам, реклама висит в центре пяти крупнейших городов Казахстана. 

«Сейчас в Алматы этих баннеров нет, но они были всего несколько дней назад. Это подтверждают люди, занимающиеся наружкой. Компания, на которую все зарегистрировано, находится в России и спокойно работает с 2005 года. Мы все каждый день видим в городе граффити с рекламой наркотиков и выяснить, где они находятся вообще не составляет труда, но тем не менее рекламы меньше не становится, никто их почему-то не ловит, а купить что угодно в Алматы стало проще простого. Теперь они еще и официально рекламируются», - говорит она.

Другие локации, где продолжают висеть или висели баннеры:

  • Нур-Султан: 1) проспект Победы и Абая 2) Пр. Кабанбай батыра - Сарайшык 3) Тәуелсіздік-Ибис
  • Шымкент: Тәуке хана-Ташенова
  • Усть-Каменогорск: Абая-гостиница Турист
  • Караганды: Ермекова-Магазин Гранд.

Ранее сообщалось, что в Алматы пресечена деятельность наркогруппировки, организовавшей контрабандный канал поставок синтетических наркотиков посредством почтовых отправлений из стран Евросоюза с целью последующего сбыта.

Напомним, Казахстан занимает 33-е место среди 93 стран по смертности от наркотиков. В РК нет исследований, отражающих актуальную ситуацию с употреблением наркотиков.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

banner_wsj.gif

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_uz_banner_240x400.jpg